明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] 如何使用局部自定义文件中的图像平铺菜单

如图:我自定义了一些图像平铺菜单,放在了自定义的cui文件中。
在主菜单文件中加载自定义的cui菜单。
但是,自定义菜单中的图像平铺菜单总是不能加载平铺菜单的幻灯及命令列表。解决办法只有将这些平铺菜单从自定义的cui中复制或者移动到主cui中。
请问,能不能从哪里设置一下,让平铺菜单可以放在自定义的cui中直接使用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只要复制上去了就能用吗?那有些奇怪了,在 2010 里看了下,不应该有这样的问题;或者,看看你自定义的菜单里,所引用到的幻灯片及相关命令文件,是否使用了完全路径,若是,是否正确,若否,所在路径是否在 ACAD 的支持搜索路径列表里。还有问题,可以的话,将自定义的相关部分上传来看看?
dunkel 发表于 2014-4-25 15:10
只要复制上去了就能用吗?那有些奇怪了,在 2010 里看了下,不应该有这样的问题;或者,看看你自定义的菜单 ...

不复制上去就是下图这样。另外添不添加搜索路径都没有用。

我自己不会写lsp的。是别人在cadR12版时代就做了的。我只是拿来在高版本上美化,做选项栏,汉化菜单之类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只要复制上去了就能用吗?那有些奇怪了,在 2010 里看了下,不应该有这样的问题;或者,看看你自定义的菜单 ...

或者,看看你自定义的菜单里,所引用到的幻灯片及相关命令文件,是否使用了完全路径,

我觉得是你说的这个原因,可能菜单命令包含了路径。但是我不懂,比如点开一个平铺菜单的按钮的宏定义是:^C^C$i=tk $i=*
其中tk是平铺菜单的名字。
^C^C$i=tk $i=* 是什么意思?看看从这里找到原因不?

我发现了:如果不复制到主cui中,并不是完全不能用,而是将加载命令定制在菜单中使用正常。定制在工具选项板中就不能正常使用,定制在选项卡面板中就不能使用。
当同时开启菜单模式和工具选项板时,使用菜单中的命令加载一次图形平铺菜单之后,在工具选项板中就也可以成功加载了。否则就一直不能成功加载。
将那个项拖到“绘制”工具栏和“所有选项板”的“绘制”组里,分别打开 ACAD,首次点击这两项,都是可以出来显示图片的吗。菜单里可以,其它地方异常,是不是菜单里的不只是显示了这个,而是有其它进行预设的功能?这个可能要看菜单那里的定义的内容了。
至于“^C^C$i=tk $i=* ” 的意思,就是加载 tk 并显示它,这个在 ACAD 帮助的自定义部分都有详细说明的。
dunkel 发表于 2014-4-28 10:12
将那个项拖到“绘制”工具栏和“所有选项板”的“绘制”组里,分别打开 ACAD,首次点击这两项,都是可以出来 ...

我试了,在自定义的cui中添加该项到工具栏里面可以成功加载图像平铺菜单。
工具选项板我是自定义的,已经没有绘图这个组了。
这个问题一直困扰我好多年了!现在又重新提出来。难道又无疾而终?
还是老老实实复制平铺菜单到主cui中来解决?
目前总结一下,图像平铺菜单的加载命令按钮,放到菜单、工具栏中都可以成功加载图像平铺菜单,放到工具选项板和选项卡中就不能加载了!
dunkel 发表于 2014-4-28 10:12
将那个项拖到“绘制”工具栏和“所有选项板”的“绘制”组里,分别打开 ACAD,首次点击这两项,都是可以出来 ...

“^C^C$i=tk $i=* 这个里面只是加载tk这个图像平铺菜单。但是关于加载的路径是怎样规定的呢?或许从这方面入手查找一下。
是怎么将那个功能放到选项卡里的?我直接拖过去也是可以的吗?(就是 cui 命令展开所在面板到选项卡,点击个目标项会转移到该项定义区,再从下面选择“所以命令和控件”从列表里找到那个图像平铺项,拖到上面的刚才那个项的上面或下面,即生成了个新的项)当然了,由于是在另外的自定义文件里,上面的命令行也变化了的,^C^C$I=FILENAME.IMGNAME $I=FILENAME.*  与放在工具栏上的是一样的;所以,工具栏上是可以的话,查看下工具栏上的命令样式,复制了粘贴到面板里那个项的命令行上试试?
dunkel 发表于 2014-4-28 14:32
是怎么将那个功能放到选项卡里的?我直接拖过去也是可以的吗?(就是 cui 命令展开所在面板到选项卡,点击个 ...

关于怎样将“^C^C$i=tk $i=* 这个命令的按钮添加到选项卡和工具栏的,2种方法都试过,从所有命令里面直接拖拽过去,或者直接新建一个按钮再编辑按钮的宏。
结果是一样的。