明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求教关于图层状态的编辑

图中保存了某个图层状态后,则图层1、图层2等的开关、冻结等均保存在这个状态中,现在想把图层1的状态从保存的图层状态中删除,但该图层状态的其它图层仍保持不变,有什么办法实现?
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
比如很多文字,我想把文字里面包含"兵"的所有文字选到,但是用了<>兵,所有的文字都被选到.
选择易里面我想选包含某个文字的,只有=和<>,选不了.

你加我QQ510438061指点一下可以不。
没玩过图层状态, 我想是不是可以:
以表的形式保存图层状态! 而删除其中某个图层的话 就是表处理了。
搜了一下, "常用函数.lsp"   这个帖子有高飞鸟 写的 得到与恢复图层状态的 函数。
我猜  稍加改造 应该可以满足你的要求了。。  
不妨一试。   
看过那个函数,用的是自定义的表,不是CAD的图层状态ACAD_LAYERSTATES,所以不行

CAD自己的 图层状态的话,

1、新建 图层W  
2、把图层1 的物体搞到 图层W中
3、删除图层1
4、把图层w改名为图层1  
这样处理完后,图层状态里面就没有图层1 的状态了。

CAD的图层状态不知道能否直接 修改。 所以只想到上面 这个办法!
删除图层1后要再保存一次图层状态,我也只想到这样做,就是麻烦了点,不知道有没有办法直接操作图层状态字典里面的数据

不需要再保存状态了! 我试了下 图层状态里面 自然就没有图层1 了  发表于 2014-5-13 11:10
对的,自动更新了

我猜不是自动更新了,应该是找不到 图层1 对象了, 而后 建的 图层1 对象与之前的不同了。  发表于 2014-5-13 11:27
不知道输出图层状态las文件,编辑las文件,再导入las状态是否可行。
输出文件是ET的功能吧,似乎和图层状态不是一回事,图层状态没法输出文件
cad 2006

Command: -la -LAYER
Current layer:  "0"
Enter an option
[?/Make/Set/New/ON/OFF/Color/Ltype/LWeight/Plot/Freeze/Thaw/LOck/Unlock/stAte]:
a
Enter an option [?/Save/Restore/Edit/Name/Delete/Import/EXport]: ex
Enter name of layer state to export or [?]: king
Export state to file name <king>: c:\ss.las