明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图元] 请教大神,如何VB删除CAD被参照的块

请教大神,如何可以VB删除CAD中被参照的名为“块1”的块。给个例子。
块定义?那块参照你想怎么处理?也删掉?
雪山飞狐_lzh 发表于 2014-7-5 20:39
块定义?那块参照你想怎么处理?也删掉?

我是想把块参照删掉就行了,比如一张图纸上有一个块参照的图框,我想把这个名称是“块1”的块参照的图框删掉,然后插入另一个图框。现在我能插入另一个图框了,但是删除不了图纸上本来的名称是“块1”的块参照的图框了。要用VB程序删除。请大神给个例子。
VB 还是 VB。Net。。。
简单的步骤
用选择集获取名为“块1”的块参照,然后删除,这个并不难 你可以先看看置顶的指南贴
雪山飞狐_lzh 发表于 2014-7-6 16:17
VB 还是 VB。Net。。。
简单的步骤
用选择集获取名为“块1”的块参照,然后删除,这个并不难 你可以先看看 ...

用VB.NET。
在下面的网址下载《AutoCAD.net开发人员手册中文版》
http://www.01vb.com/
看看Work with Selection sets 部分
雪山飞狐_lzh 发表于 2014-7-7 20:33
在下面的网址下载《AutoCAD.net开发人员手册中文版》
http://www.01vb.com/
看看Work with Selection set ...

没有找到啊,能直接给一个例子吗,大神
直接把网址贴到地址栏打开 里面例子很多的
我已经很久没搞编程了 手边也没装AutoCAD和VS.Net
雪山飞狐_lzh 发表于 2014-7-7 21:54
直接把网址贴到地址栏打开 里面例子很多的
我已经很久没搞编程了 手边也没装AutoCAD和VS.Net

那基本的思路应该是怎么样的?我自己写了代码,Dim blockRefObj As AcadBlockReference
        'Dim dlbock As AcadBlock
        'blockRefObj = acaddoc.Block("ABC")
        'dlbock.Delete()
但是删除块,提示对象被参照,要怎么办才能删除这个块。给一个思路,使用选择集删除,还是怎样做。
o0你这是引用 Com 库 看 VBA 帮助吧