明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:VBA创建的非模态界面与CAD干涉

--------------------前情提要
1、在CAD中用VBA创建输入用户窗体,打算利用此窗体作多种单独计算
2、设置窗体模式为非模态,其行为中 ShowModal 值为 false
--------------------问题
1、运行之后显示窗体,CAD可以操作,但窗体中的文本框无法响应键盘输入
--------------------在此先谢谢大家的关注和帮助
wuyunpeng888 发表于 2014-10-15 15:21
窗口的Initialze事件里加上一句
SetParent FindWindow(vbNullString, Me.Caption),Application.hwnd
这两 ...

正解,多谢大神。
公司用到CAD比较老,也属无奈。自己先顶一下
我还是没找到问题的解决方法
光标在别处当前无法响应,焦点放到在文本框
ivde 发表于 2014-7-16 12:43
光标在别处当前无法响应,焦点放到在文本框

非常感谢! 试了一下文本框 Setfocus,VB窗口还是无法输入文本,方便的话,能详细点吗?

关键是文本框.setfocus 有没有机会运行  发表于 2014-7-17 23:01
目前想通过焦点控制来试试
行空雕 发表于 2014-7-17 08:02
目前想通过焦点控制来试试

感叹水平有限

好像不存在什么问题,只要将鼠标移到该文本框,即可输入,当然,你要设置窗体的showmodal 的值为true.
wmz 发表于 2014-7-19 10:04
好像不存在什么问题,只要将鼠标移到该文本框,即可输入,当然,你要设置窗体的showmodal 的值为true.

非常感谢您的关注与解答!
设置窗体的showmodal 的值为true,之后窗体独占,CAD内无法操作,我想窗口显示之后,CAD也可以操作,我希望通过这个窗口进行多种计算,避免重复打开,再次感谢!
暂时无头绪