明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 能否帮忙实现?

我想分别选一些图形作为要阵列的对象,而这些图形之间需要相互关联:比如我需要阵列图中选集A B C,(我们的阵列只是单独一行或一列,而一般是水平阵列,所以只有列数),选集A阵列位置是最前,而选集B的阵列开始的位置是选集A的开始位置加一个步距。同理,选集C是在选集B之后才开始阵列的。选集A B C阵列的最后位置是一样的(这也取决于第一次阵列的列数),所以他们阵列的列数是不等的,是有关联的。在阵列完后,当我需要改变其中已经阵列的图形选集:比如选集B往后编辑移动一个步距,那么需要选集c也要自动关联、相应的往后移动一个步距。
以上,谁能否帮忙实现?先谢谢了!

说得够累!不如上图……  发表于 2014-8-11 09:56
院长说得对  是够累的     看了半天 没看懂
樓主都指名了,院長也要湊熱鬧

难道是“越俎代庖”了?  发表于 2014-8-11 13:42

院长一直对美图念念不忘……

我们使用较低的版本,cad2009,为了更好的说明我要表达的问题,见图!
       图中上部分是cad原始阵列命令做出的效果,而下部分是需要的效果,(图中是假定白色圆为选集a,绿色圆为选集b,红色圆为选集c,横向阵列来模型说明的),相邻的选集之间开始阵列位置默认为一个步距,也可以由用户设定。最后在阵列完后,需要具有编辑关联作用,见F1所述。
      以上,先谢谢各位大大!
有图有真相!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xyp1964 发表于 2014-8-11 13:41
有图有真相!

恭喜版主!你图中动画不错,但是解决我所述问题有一段距离(最主要的是我下面所说的第三点):
1.需要的是多选,你的那个是点选的吧
2.相邻之间的选集(比如图中白色和绿色)是可以由用户单独指定数量的(开始阵列距离),你的那个是统一的。
3.在图中没有看到我所述的编辑关联功能:比如你图中的黄色圆,我需要整体前进一个步距,那么对应之后的品红、青色圆也会自动的整体前进一个步距。

第二条看不懂,第三条不会……  发表于 2014-8-11 18:28
怎么看出是点选?  发表于 2014-8-11 18:26
这个不常用的还堆码,复制删除
lite 发表于 2014-8-11 14:15
恭喜版主!你图中动画不错,但是解决我所述问题有一段距离(最主要的是我下面所说的第三点):
1.需要的是 ...

你不如直接上图...左边阵列前什么样....右边阵列后什么样....这表达能力....实在没明白...
q3_2006 发表于 2014-8-11 14:31
你不如直接上图...左边阵列前什么样....右边阵列后什么样....这表达能力....实在没明白...

...左边阵列前  、右边阵列  这些词我好像没有说。可否不要歪曲、过度解读我的回复...

我所说的关联功能,就是问有什么办法可以实现图中不同颜色的圆之间参数化(如果你用过proe,参数化应该知道),这个用图是很难表达清楚的。