明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

批量绑定外部参照图纸

2明经币
有大神有这样的程序吗,小弟现在有茫茫多张图纸需要帮顶啊 。

自己顶一下,希望大神出现来帮助一下。

绑定所有外部参照
  1. ; ------------------- Bind all reference files ---------------------
  2. ; XFBA
  3. ; --------------------------------------------------------------------
  4. (Defun C:XFBA ( )          ;定義“绑定所有外部参照”命令
  5.         (setvar "cmdecho" 0)                ;命令执行过程不回显提示和输入
  6.         (setq oldBT (getvar "BINDTYPE"))
  7.         (setq BT (if (not BT) oldBT BT))
  8.         (setq BT_tmp
  9.                 (getstring
  10.                         (strcat "输入绑定类型[绑定(0)/插入(1)]<" (itoa BT) ">: ")
  11.                 )
  12.         )
  13.         (if (null BT_tmp) (setq BT_tmp BT))
  14.         (setq BT (atoi BT_tmp))
  15.         (setvar "BINDTYPE" BT)
  16.         (command "-xref" "Bind" "*")
  17.         (setvar "BINDTYPE" oldBT)
  18.           (princ)
  19. )

20. (prompt "\n<绑定所有外部参照> 命令:XFBA  ------by sixth 2013-09-29")         ;提示如何执行程序

lucas_3333 发表于 2014-9-4 17:19
绑定所有外部参照

非常感谢你的回答,但是你的回答不是我想要的。我是希望打开一张CAD图纸,其他不用打开就可以绑定其他带有参照的图纸。我要处理的图纸量太大了。

(defun c:rb()
        (SETVAR "CMDECHO" 0)
        (command "xref" "B" "*" "")
        (PRINC "\n外部参照全部绑定成功")
)
你要绑定这样不是更简单?我要的是不打开图纸批量绑定啊。有大神吗?

cad不是有个电子传递的功能么 可以批量绑定

lucas_3333 发表于 2014-9-4 17:19
绑定所有外部参照

你好!如果我只想绑定以“X-”开头的外部参照应该怎么改呢?

不打开图纸,需C#编程
Application.SetSystemVariable

lucas_3333 发表于 2015-5-29 08:23
不打开图纸,需C#编程
Application.SetSystemVariable

只用打开一张就可以了,不是说全部不打开。这样应该不用C#吧。

论坛有LEE的程序,但是不能批量,希望高手能出手解决下。这么旧 了还是没有高手出手相助啊。