明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 圆弧连接

两条圆弧端点错开0.00几,能连得到吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模糊连接
命令: pedit 选择多段线或 [多条(M)]: m

选择对象: 指定对角点: 找到 2 个

选择对象:
输入选项 [闭合(C)/打开(O)/合并(J)/宽度(W)/拟合(F)/样条曲线(S)/非曲线化(D)/线型生成(L)/放弃(U)]: j

合并类型 = 延伸
输入模糊距离或 [合并类型(J)] <0.0000>: j

输入合并类型 [延伸(E)/添加(A)/两者都(B)] <延伸>: b

合并类型 = 两者都 (延伸或添加)
输入模糊距离或 [合并类型(J)] <0.0000>: 1

多段线已增加 2 条线段

.
kwok 发表于 2014-9-2 19:48
模糊连接
命令: pedit 选择多段线或 [多条(M)]: m

你的回复好神奇啊。。。我就是这么做的。。。。
ysq101 发表于 2014-9-2 19:59
你的回复好神奇啊。。。我就是这么做的。。。。

这么做不能解决问题,已多次调试,如下图,连接还可以,但按连接后的周边放大就有点变形了。

本帖子中包含更多资源

x
不够圆滑,CAD本领的这个命令想法可能只是把相近的点连接起来

http://bbs.mjtd.com/thread-111226-1-1.html
最好是上示例图(*.Dwg)

两条圆弧端点错开
是要重核成一弧吗?
何主何从?半径能改吗?误差容忍度又如何?...
基中隐含着的相关讯息,就算同行也未必详知
或许可蒙对些,依往例岔线者所在都有
观题者多,未必皆能答题,总有些还在观望中滴...
所以... ;
攸关着时效不是吗?

说多了,谨供参考
Andyhon 发表于 2014-9-3 09:14
http://bbs.mjtd.com/thread-111226-1-1.html
最好是上示例图(*.Dwg)

嗯,谢谢你

本帖子中包含更多资源

x
洪少(刀模) 发表于 2014-9-3 08:44
不够圆滑,CAD本领的这个命令想法可能只是把相近的点连接起来

不会变通一下?
输入合并类型 [延伸(E)/添加(A)/两者都(B)] <延伸>: b
这里改为E    不能添加
ysq101 发表于 2014-9-3 12:15
不会变通一下?
输入合并类型 [延伸(E)/添加(A)/两者都(B)] : b
这里改为E    不能添加

有些位置还是连接不上,不知是错开太宽还是?

本帖子中包含更多资源

x
洪少(刀模) 发表于 2014-9-3 15:35
有些位置还是连接不上,不知是错开太宽还是?
其实这个线连接起来就行了,打印或加工出来根本看不来吧,误差那么小才0.002.

这个图是转的线,所以不连接不了,pedit对一些线支持不好.(有可能误差太小,呵呵)
可能要专编lsp来做了.取得所有线端点,过滤掉太近距离的点,重画线,个人想法.

.