明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kw0760

[基础] 请关注“弱势“群体

学lisp和学其它语言一样 基础知识是必须的 如果你有c语言编程基础(大学里面学的就够了) lisp入门是相当快的 几乎不用看书 看看例子 看看函数就行了。
我很早就在明经注册了 和你一样也是等米下锅 开始还能经常能找到现成的程序 后来要求也高了 就试着修改别人的程序 不懂的函数查一下 简单的小修改也没问题了
为了实现自己要的特殊功能 试着自己写程序 开始就是用的cmd画直线、插图块、改颜色、改图层 结合一些简单的getpoint、ang、list等函数居然也完成了一个大型程序 说他大型是因为语句繁多(不懂优化,重复功能不会用变量解决,大量cmd,程序上千行) 只用到了if 甚至连which、cond、repeat都没有 不是不想有 而是不会 但是程序运行的结果是鼓舞人心的 根据不同的情况自动插入不同角度、位置的图块并连线 修改图层、颜色、线型  我要做的只是点2个点 程序自动完成了所有的工作 你说爽不爽
明经是一个很好的论坛 几乎所有的问题都能找到答案 善用论坛搜索 实在不行就提问
学习的方法有很多种 不一定要看纸质书
编程一定要多实战 虚的理论不用太多 程序能干事就行 后面再慢慢理解

评分

bzhjl + 20 很给力!

AUTOLISP@DCL基础篇(全)铁道出版社(推荐).pdf   太大,传不上来,楼主自己去下载。看完一遍,再不懂,那你就弱爆了!!!

其实lisp不难,对于未编程序你有畏惧之心,对于已编程序你无喜悦之情,自然十分抗拒,摆正心态,2个月能自给自足,5个月能帮助别人。

劝你别学,因为你没这个兴趣。真想学的话会废寝忘食,做梦都在写程序
我曾经用休息的一个月学习 算是入了门。

学习任何技术类的东西 都是有需求 才有动力

你要明确知道你需要写个什么lsp实现什么功能

然后就方便了。。

我最开始学习是在网上找的什么源码800例,也不知道有没有800个,然后看来300例,每行每行的搞清楚是干什么的。。
fl202 发表于 2014-9-10 09:04
AUTOLISP@DCL基础篇(全)铁道出版社(推荐).pdf   太大,传不上来,楼主自己去下载。看完一遍,再不懂,那你就 ...

谢谢你,可是我没那么幸运,我买的几本书,一本讲autolisp和讲对话框共24页,其中讲cond的共6行,讲while的共4行,虽然举例代码有6行,但没解释,还是等于看天书,化学XX出版舍,liu眼送编
yjr111 发表于 2014-9-10 09:17
劝你别学,因为你没这个兴趣。真想学的话会废寝忘食,做梦都在写程序

我很有兴趣,我也有学到深夜3点钟时的,可是,说出来很失礼,我只会用if,不会用cond,就很老实的一个接一个if,然后就只会command,我不会用while,拷了代码过来改参数,能画出图,可是不能理解,我不知道那些代码原始出处是哪里,我看不懂代码,
我也才开始学lisp,这是我第一个lisp程序:http://bbs.mjtd.com/thread-111281-1-1.html
你可能是没有其它编程语言的基础,学起来慢,耐下心,一点一点琢磨,如:你不会cond,哪么就专门看cond的帮助、例程,自己再用它来写几段小代码,自然就会了
<<autocad完全应用指南>>程序设计篇
kw0760 发表于 2014-9-10 23:24
我很有兴趣,我也有学到深夜3点钟时的,可是,说出来很失礼,我只会用if,不会用cond,就很老实的一个接一个 ...

把这个放到cad中运行,多试几个数,你就明白while cond 怎么用了。

;命令: tt1
; 输入数字:1
;"i < 5"
; 循环执行次数:1 本次循环执行完i=:2
; 循环执行次数:2 本次循环执行完i=:4
; 循环执行次数:3 本次循环执行完i=:8
; 循环执行次数:4 本次循环执行完i=:16
; 循环执行次数:5 本次循环执行完i=:32
; 输入11结束循环,请输入数字:1
;"i <3 "
; 输入11结束循环,请输入数字:2
;"i <3 "
; 输入11结束循环,请输入数字:3
;"3<= i <5 "
; 输入11结束循环,请输入数字:4
;"3<= i <5 "
; 输入11结束循环,请输入数字:5
;"5<= i <9 "
; 输入11结束循环,请输入数字:6
; 输入11结束循环,请输入数字:7
; 输入11结束循环,请输入数字:8
; 输入11结束循环,请输入数字:9
;9
; 输入11结束循环,请输入数字:10
;10
; 输入11结束循环,请输入数字:11
;11
;"over!"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一切都是心态问题,不会可以通过调试就会了(论坛有太多的源码了)