明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]有没有比lisp更直观简单的方法?

有没有可以直接在lisp里调用cad命令的办法啊?
我想要做一个demo,关于cad设计方法的,需要用到以下功能:
在CAD环境中绘制三维box*,
定义box的某种参数*
定义每一个面的参数*,
根据参数调用对应的外部图块block
将block插入box上指定位置
擦除box
输出模型

这些功能每一步都希望可以根据写好的规则自动进行,而有*的步骤同时也能够让用户调整。
可是我不会用lisp,刚才粗粗看了一下,似乎lisp对于参数处理很适合,但是好像所有的对象都要一点一点绘制出来。这样的话绘制box和后面的调用图块、插入、擦除比较麻烦。有没有可以直接调用cad命令的办法啊?比如说直接写insert(图块名,参数...),把cad命令行中要做的事情写好在lisp里让它执行的话就最简单了。
另外,请有经验的大侠帮我参谋一下看,如果我现在开始学lisp,1个月能否解决整个问题?
既然box只是做辅助作用,在编程中就不需要了,所有参数可以在程序中设置,我不知道你说的设置面的参数是指什么,既然只是在某个位置插入一些块,要设置这些东西干吗?而且最后还要将它删除。
调用命令(command "_.insert" name ...),引号内是命令,后面跟的是在平常使用时该输入的参数。

如果针对你的这个问题学习,有人指点的话,一个月绰绰有余。不过要想真正学会,能够熟练运用,从而完成这个工作,一个月似乎太短了

谢谢啊

谢谢flying!
是不是调用cad命令都是(command  命令名(参数))的?呵呵

关于程序的流程,基本上是两个步骤,
第一个步骤建立一些box,这里面有一些直观的调整,比如空间位置啊,角度啊,大小啊什么的。然后对它和它的各个面设定一些自定义的参数

第二步根据这些参数在已经建立的图库里调用特定的图块,然后插入到box所在的位置,组合成需要的模型。

我只是需要这个程序来说明问题,可能不需要处理很多异常情况,我想这样可能会好一些吧!
乖乖,我发现我的工作需要反应器和activeX,天哪,那么多内容