明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[三维习题] 求助:二维的线,面怎么变成三维实体

各位老师好,学生在这里向各位老师请教:
你们能不能把有二维的线或者面 怎么样变成了各种各样的实体,用具体的步骤给教学一下好吗 ?
学生在此了感谢了,我看了一些   拉伸extrude,还有 那个  什么命令   有时候测试成功,有时候就不行  请各位老师 给予指导
就是用拉伸(extrude)啊,把平面图形拉伸为立体的,需要输入高度,拉伸完需改变视角才能看得出来呢。其他三维实体工具就可以编辑操作,慢慢试试吧。
newbuser 发表于 2014-9-21 14:56
就是用拉伸(extrude)啊,把平面图形拉伸为立体的,需要输入高度,拉伸完需改变视角才能看得出来呢。其他三 ...

谢谢老师  这个extrude拉伸我实验了,我现在是一个剖面,沿着一个有z值的线进行拉伸,用那个路径p  可是有时候不能成功,不知道是什么原因。麻烦老师 能不能给我一些 关于cad2004  或者2006  2008   的三维教程啊   谢谢
画好平面图后,按住"Ctrl+Alt"键,可使拉伸和差集一次完成,这是07、08版本的新功能。
测试:圆形、矩形、多边形多可以。
附图1:二维平面图

附图2:拉伸和差集一次完成的三维效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再拉伸一次

附图2:一次拉伸并渲染的三维效果图

本帖子中包含更多资源

x
陋室清风 发表于 2014-9-22 12:04
再拉伸一次

谢谢老师的精彩回复,对于这个 拉伸  我想三维多段线能不能  拉伸剖面成为三维效果图   
杜阳 发表于 2014-9-22 13:19
谢谢老师的精彩回复,对于这个 拉伸  我想三维多段线能不能  拉伸剖面成为三维效果图

[教程] 迎春篇—用立面图快速建模渲染的全过程

本帖子中包含更多资源

x
杜阳 发表于 2014-9-21 15:15
谢谢老师  这个extrude拉伸我实验了,我现在是一个剖面,沿着一个有z值的线进行拉伸,用那个路径p  可是有 ...

用路径时需要以拉伸的平面做起点,做一根三维多段线,并使该三维多段线终点不在拉伸面上,用拉伸命令时,采用路径方法,直接点击该三维多段线即可拉伸成为立体图形。需要注意的是,被拉伸的二维平面图形需为闭合多段线或者面域组成的。
杜阳 发表于 2014-9-21 15:15
谢谢老师  这个extrude拉伸我实验了,我现在是一个剖面,沿着一个有z值的线进行拉伸,用那个路径p  可是有 ...

用路径时需要以拉伸的平面做起点,做一根三维多段线,并使该三维多段线终点不在拉伸面上,用拉伸命令时,采用路径方法,直接点击该三维多段线即可拉伸成为立体图形。需要注意的是,被拉伸的二维平面图形需为闭合多段线或者面域组成的。
newbuser 发表于 2014-9-22 15:39
用路径时需要以拉伸的平面做起点,做一根三维多段线,并使该三维多段线终点不在拉伸面上,用拉伸命令时, ...

是的,我有时候能成功的拉伸出立体图形,有时候就不行,所以是不是这个拉伸命令局限性太厉害了,我就是想问问有没有其他的拉伸命令 或者其他命令  可以给一个剖面沿着一个各个点的z值不同的三维多段线拉伸啊