明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大神请进,新人专门到此求解难题,网上找半天都没找到结果!!!!!

前提背景:我将cad2004里面的字体库全部复制到我的2010安装文件下字体库里面
我的图是别人用cad2004画的,然后现在我用2010打开的时候字体出现问号
图一:
那么我就想到更换一种字体样式使文字能够正常显示
图二:
现在我撤销刚才的所有操作,使刚才更改的文字样式又回到打开文件时的文字样式
图三:
这个时候发现文字又显示出来了,但是未经过修改、撤销操作的图片底部一行文字依旧是问号
图四:

这个问题我在网上找半天也没个结果,在cad2004上打开的时候完全没这个问题,字体库都是一样的

应要求放上文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
而且即使我这样经过一轮的更改文字样式后,打印出来依旧还是问号
求大神解答!!!!
这个表现,可能和不同版本的 cad 对默认替换字体的设置不同有关。
文字显示成问号,说明相应的字符在所指定的字体中没有定义。如果字型中的字体,是当前系统里不存在的,这首先会被默认字体进行替换,若默认字体类型和所涉字体不同,还会出现字体重新指定的选择框;不同的设置和响应,都可能造成不同的结果。
由于 cad 在字体替换设置上的 2,比较合适的做法就是在打开尤其是外来文件时,对发生错误显示的文字所涉字型,重新进行字体定义指定,凡是那些在字型对话框中的字体名前没有图标的,都是当前没有响应字体的,重新指定到存在的字体上吧;结束文字样式命令后,Regen 重新生成下图形,以确保使用了新的定义来生成文字。即使是这样,对那些在多行文字 MTEXT 里额外设置了当前系统没有字体的,可能仍然是个问题,且没有简单的方法统一解决。
关于字体显示很复杂,我也一知半解,搞了如下的东西,大部可以解决
http://bbs.mjtd.com/thread-100344-1-1.html
自贡黄明儒 发表于 2014-10-13 11:11
关于字体显示很复杂,我也一知半解,搞了如下的东西,大部可以解决
http://bbs.mjtd.com/thread-100344-1- ...

谢谢你的回复!
但是你的这个方法只是用一种字体替换我的字体,替换后cad里面文字的排版就错了呀,所以还是不行
因为我们要打印出来的
还不行的话,分解问号字体,再重新生成看行不,还不行的话,最好发文件上来大家帮你看看
lingduwx 发表于 2014-10-16 10:33
还不行的话,分解问号字体,再重新生成看行不,还不行的话,最好发文件上来大家帮你看看

原文件已上传,请分析下!
dunkel 发表于 2014-10-13 09:05
这个表现,可能和不同版本的 cad 对默认替换字体的设置不同有关。
文字显示成问号,说明相应的字符在所指定 ...

文件我已经上传了,请帮忙查看一下呢,用2004打开就没得问题,用2010打开就有问题呀!
俺用2006 、2008、2014打开修改文字样式都没有问题哦