明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求动态块高手指点!附件中的动态块怎么制作啊?

各位好!

我需要制作一个动态块,如图所示:

上口固定,下口可以调整宽度。整个零件可以调整高度。左侧正方形可以沿着零件左边滑动。

我尝试过,左边正方形滑动的时候会破坏图形。

请各位指教!

谢谢啊!

我觉得不太可能,调整高度和宽度都会使左边斜线角度变化,但是正方形角度没法相应调整

试了下,基本上可以实现,但不是很理想,也许多花点时间能做得更好些。好在上口是固定,如果上口也要动态,经测试,效果很不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pym 发表于 2014-10-29 20:49
试了下,基本上可以实现,但不是很理想,也许多花点时间能做得更好些。好在上口是固定,如果上口也要动态, ...

感谢回复!
我的做法不能满足,我先说说,还请指点。
下口何高度用线性参数--拉伸动作,
旁边的正方形也使用线性参数--拉伸动作,此外还用了一个“共线”约束(正方形的边和左边的边)。
还请pym指点一下,谢谢啊!
fatkids 发表于 2014-10-30 10:08
感谢回复!
我的做法不能满足,我先说说,还请指点。
下口何高度用线性参数--拉伸动作,

说不上指点,共同探讨吧。
本人做该动态块时,主要用了几何约束和参数约束,2006版的动态参数只用了两个:一个是极轴参数,极轴参数能同时用于对象的拉伸和旋转,用于拉伸漏斗的高度和下料口的宽度(含斜边的旋转),另一个是正方形在斜边上的定位线性参数。如楼主所说,几何约束正方形的一条边与漏斗斜边共线,可保证正方形的一边总是在斜边上。
把所动态块dwg文件上传,还比较粗糙,仅供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pym 发表于 2014-10-30 11:10
说不上指点,共同探讨吧。
本人做该动态块时,主要用了几何约束和参数约束,2006版的动态参数只用了两个 ...

感谢啊!
你用的哪个版本?我没能打开。
我用2010。

pym
已降级为2010版本,请重新下载。  发表于 2014-10-30 13:14