明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 向大家请教一个问题:请问如何判断光标点是否有图元:

向大家请教一个问题:请问如何判断光标点是否有图元:
(setq gbwz (grread 3));光标位置
(if (member (car gbwz) '(3 5))
(setq od (cadr gbwz)));鼠标位置

od 在图元上 (progn,,,,,,

谢谢了
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
(If (ssget od)...

非常感谢您  发表于 2014-11-7 23:12

评分

669423907 + 1 谢谢!

如果要过滤实体就用 ssget

如果仅考虑光标下是否有实体, 则 nentsel 即可!

用nentselp  发表于 2014-11-8 08:52
Gu_xl 发表于 2014-11-7 22:54
(If (ssget od)...

;构造线
(defun c:55()
(setq hengshu? (getpoint "\n左键 ━,右键 ▏"))
(setq gbwz (grread 3));光标位置
(if (member (car gbwz) '(3 5))
(setq od (cadr gbwz)));鼠标位置
(if (ssget od)
(if hengshu?
(command "xline" "h" od "" (c:55))        ;左键 ━
(command "xline" "v" od "" (c:55))        ;右键 ▏
))
(command "Xline" Pause Pause "")
(princ))

很好用,如果能像原来那样,那条线跟着一起出来就更爽了

再次非常感谢G版
wowan1314 发表于 2014-11-7 23:10
如果要过滤实体就用 ssget

如果仅考虑光标下是否有实体, 则 nentsel 即可!

wowan1314好久不见,其实我什么都不懂的,nentsel 要怎么用呢?
呵呵!我偶尔来溜达下!
你查函数帮助,比我直接告诉你要强些!
且我记的不一定准确详细!