明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 统计封闭多线段内圆的数量

统计封闭多线段内圆的数量
如图

有劳论坛大神百忙中抽空弄个lsp用用!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(cdr(assoc ent))
应为(cdr(assoc 0 ent))

补充一下,该程序选择的多边形必须全在屏幕范围内,否则程序出错
回复 支持 1 反对 0

1. (defun c:tt ()
  2. (while (and (setq s1 (entsel "\n选择多段线: "))
  3.              (setq ent (entget(car s1)))
  4.              (= (cdr(assoc 0 ent)) "LWPOLYLINE"))
  5.    (setq ptlst (list))
  6.    (foreach x ent (if (= (car x) 10) (setq ptlst (cons (cdr x) ptlst))))
  7.    (princ (setq n (sslength(ssget "WP" ptlst '((0 . "CIRCLE"))))))
  8. )
  9. (princ)
  10. )
回复 支持 1 反对 0

请教下大神,框选范围怎么改成封闭多线段范围呢?
因为多数情况下圆种类、数量要统计的范围,都是用封闭多线段来划分的不规则图形,不好框选,
如果改成统计所选封闭多线段范围内各种圆的直径、数量并列表,就方便很多了。万分谢谢!谢谢!!
谢谢~
试了下命令栏提示:
命令: TT
选择多段线: 参数太少
ZZXXQQ 发表于 2014-11-27 08:23

谢谢~
试了下命令栏提示:
命令: TT
选择多段线: 参数太少
fan_zh 发表于 2014-11-27 10:37
(cdr(assoc ent))
应为(cdr(assoc 0 ent))

谢谢!
改了后提示
APPLOAD 已成功加载 TT.lsp。
命令: 读入的 (八进制) 字符不正确: 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1681008 发表于 2014-11-27 11:45
谢谢!
改了后提示
APPLOAD 已成功加载 TT.lsp。

ok了
谢谢
能改成统计块(选择)的数量就好了
bai2000 发表于 2014-11-27 20:08
能改成统计块(选择)的数量就好了

将程序中'((0 . "CIRCLE"))改成'((0 . "INSERT"))即可
ZZXXQQ 发表于 2014-11-27 20:41
将程序中'((0 . "CIRCLE"))改成'((0 . "INSERT"))即可

大神,统计数量能不能改成圆直径(或半径)的各有多少呢?
谢谢!!

论坛有,找找看。  发表于 2014-11-28 08:05