明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我tukuitk又向大虾们发难了^_^

注意要求:
以getFolder的方式打开某个文件夹,判断其中是否有DWG文件,在不打AutoCAD条件下,历遍所有文件(包括子文件夹中的),把包含某文字(要用户预先指定的)如ABC的文字、单行文字、属性参照、属性的标签(即在CAD环境中所有能看见的文字)中的ABC批量替换为123。
在历遍时,有多少文件就只能循环多少次。

在打开CAD的条件下,我已编出了解决方法。
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
用VBA或VL都可以,最好能用VLisp!!!
努力完成————
差不多了,现在就是好象还无法保存。
不过修改对象部分你自己做了,
(defun Replace (ename)
  ...
)
上面这个函数你自己定义,我会访问这个函数,并且传给它一个对象名,
你根据这个对象名判断是否是文字,是否需要替换,并且对其替换。这样就可以了
你是不是让CAD把每张图打开后再替换接着保存、关闭?
meflying大哥:
你能公开你的源代码吗?
我想向你多学习!
这用龙龙仔的ObjectDBX技术,这个东西我还不是很清楚,想请龙兄看看DBXDOC为什么不能用SAVE方法,我这里用了SAVEAS方法,总感觉不安全。
这里的replace函数要你自己做,我这里只负责找出对象,并保存修改后的文档
你可以先运行一下程序,(main),看看,现在不会做任何事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在MAIN块中加了一句,测试了一下,真不错。
(defun main( / APP DOC path files file)
  (setq APP (vlax-get-acad-object))
  (setq DOC (vla-get-activedocument APP))
  (setq path (qf_getFolder "选择目录..."))
  (setq files (vl-directory-files path "*.dwg" 1))
  (foreach file files
    (TextMain app doc (strcat path "\\" file))
    (princ (strcat path "\\" file "替换完成了\n"))
  )
  (vlax-release-object DOC)
  (vlax-release-object APP)
  (princ)
)
我先试编一下replace函数,若不行还要烦请meflying兄帮忙了*^_^*   !!!
meflying兄:
我只会编在一张图中,对单行和多行文字替换。
合你的程序的replace函数我编不出来,55555
在CAD2004中,你的程序能用吗?
我就是在2004中的。
你不需要知道这个文本是怎么来的,你只需要将我传给你的对象进行判断和替换就可以了,就是说,你不需要获取对象,也不需要操作文档。
你一张图都会了,一个对象就更容易了,你都不需要取得对象这一步了
这里仅需要你那处理一张图的程序中替换一个对象那一小部分,明白吗?
明白了。
谢谢您!我再试一下!
你该吃午餐了!*^_^*