明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 请问大家,我想设置拉伸命令 只对直线和文字起作用,这段命令有什么问题?谢谢

(defun c:tt ()
  (command ".STRETCH" zzss  "")
(setq zzss (ssget '((0 . "line,text"))))
    )
请问大家,我想设置拉伸命令 只对直线和文字起作用,还想添加角度和容差(只拉伸  角度为45度--可修改,容差5度 的对象)

你看这样会不会好一点呢。你的"line,text"中的逗号是全角的
(defun c:ts ()
  (setq zzss (ssget '((0 . "line,text"))))
  (command ".STRETCH" zzss  "")
    )
newbuser 发表于 2014-12-5 17:28
你看这样会不会好一点呢。你的"line,text"中的逗号是全角的
(defun c:ts ()
  (setq zzss (ssget '((0 .  ...

谢谢回答,全角是刚刚输入按错了,不行,和我那个命令一样,出现提示,
选择对象:
必须选择一个交叉窗口或交叉多边形来拉伸。nil
编程思路:
1、用窗交选择物体;
2、过滤出非线和文字之外的图元,并组成表;
3、在命令中用窗交选择,然后反选上面的图元……
谢谢版主的思路,我研究一下
(defun c:xs ()
  (setq zzqd (getpoint "起点:"))
  (setq zzzd (getcorner zzqd "终点:"))
  (setq zzss2 (ssget "c"  zzqd zzzd) )
  (setq zzfi (list '(0 . "INSERT,LWPOLYLINE,POINT,")))
  ;;  (setq zzss1 (ssget "w" zzqd zzzd '((0 . "line,text"))))     

;; (setq zzss (ssget "X"(0 . "line,text")))
(command "stretch" (ssget "c"  zzqd zzzd) "")
  (print)
)
研究了一天,还是不得其解,有没有高手帮忙弄一下,谢谢
高手帮忙阿,自顶一下
nfz 发表于 2014-12-8 13:32
高手帮忙阿,自顶一下

(princ "\n选择拉伸对象: ")
   (vl-cmdf ".STRETCH" (ssget '((0 . "line,text")) ) "")
)
kwok 发表于 2014-12-8 13:53
   (vl-cmdf ".STRETCH" (ssget '((0 . "line,text")) ...

使用出错
选择对象:
必须选择一个交叉窗口或交叉多边形来拉伸。T

cad2008测试通过,其他版不清楚,  发表于 2014-12-8 14:29
kwok 发表于 2014-12-8 13:53
   (vl-cmdf ".STRETCH" (ssget '((0 . "line,text")) ...

我是04cad..能帮忙改成04的吗?