明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 程序卡壳了。。求思路。。高手指点一二

首先说明一下我要实现的目点和操作过程

下图需要用手工(command arc)来绘制点1 点3  和点5的三点圆弧
但我的水平只能求出   点2  点3  点4  的3个点表

有什么函数可以得出点1和点5??(断开距离不定   一般在0.1MM以内   为了提高操作速度,程序只点选了绿色那段椭圆弧   不对直线作任何操作)

试过(OSNAP 点2  “_end”)在点2处捕捉  点1  不成功
求高手指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
炸开弄行不?我是菜鸟。
(polar 点 角度 距离)
(setq p1 (polar p2 (* -1 pi) 距离))
(setq p5 (polar p4 (* 0.5 pi) 距离))
(* 0 pi)==0,往正东
(* 0.5 pi)往正北
(* -1 pi)往正西
(* -0.5 pi)往正南
wzg356 发表于 2014-12-14 16:03
(polar 点 角度 距离)
(setq p1 (polar p2 (* -1 pi) 距离))
(setq p5 (polar p4 (* 0.5 pi) 距离))

用硬算的方法一定不行的。。毕竟那个“R”是椭圆弧。。
再说,断开的距离也不定
434939575 发表于 2014-12-14 15:46
炸开弄行不?我是菜鸟。

椭圆弧或样条线怎么炸??
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

能否考虑对选择的椭圆弧得到它的左下和右上角点(或者直接取该曲线的起止点)适当放大后组成SSGET“CP”的范围来选中那两条直线?进而确切知道那两点的坐标
llsheng_73 发表于 2014-12-14 22:25
能否考虑对选择的椭圆弧得到它的左下和右上角点(或者直接取该曲线的起止点)适当放大后组成SSGET“CP”的范 ...

这个方法确实可以。。。。谢谢大师指点。。
其实我最后还是用了osnap来捕捉END点
因为测试时将视图方大了。。所以OSNAP返回NIL
同理。。按你的方法还是因为有视图大小的限制
ZZXXQQ 发表于 2014-12-14 20:59
[/post]

还是谢谢大师指点。。。可能你还没明白的意思。。
我的意思是想将样条线最终转为ARC
我卡在不能精确得到两条LINE的END点
llsheng_73 发表于 2014-12-14 22:25
能否考虑对选择的椭圆弧得到它的左下和右上角点(或者直接取该曲线的起止点)适当放大后组成SSGET“CP”的范 ...

还的方法还需要很多IF来IF 直线的起点或终点(来最终得到离样条线的最近的点)
这样说对吗??