明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Visual Basic与AutoCAD二次开发,张晋西编著,清华大学出版社出版,pdf格式

Visual Basic与AutoCAD二次开发,张晋西编著,清华大学出版社出版,pdf格式,您必须把13个附件都下载下来才能解压成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一本大杂烩,没有特点
一本大杂烩,没有特点
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢
除了第一个其他的都是损坏的压缩文件,为什么啊
感谢楼主的无私分享
     二楼三楼的说法我个人认为有点不够客观了,也许二位水平太高,不适宜看这本书吧,呵呵!
    我是从零基础学习VB对CAD二次开发的,这本书算是接触的第一本入门书籍,是它让我逐渐喜欢上了CAD二次开发,感谢作者!。
    以下是我对这本书各个章节的简单看法,不一定正确,勿喷!
    看这本书之前已经对VB有了一定掌握,这本书的前三章我只是大概浏览了一下,说实话,这三章感觉有点鸡肋,如果没有VB基础,仅学习这一些知识可能还无法真正进入二次开发的大门,如果有了一定基础,这三章就没有太大意义了。
    第四章对我来说基本上用不上,也就没深入了解,我个人认为虽然VB也有这方面的功能,但真的不是VB的强项,所以没什么必要在这里投入过多精力。
    第五章是一个大型实例,对我一个初学者来说,感觉比较复杂,有点头大,看不进去。我不知道其它初学都是不是也有这种感觉,但我确实觉得不是一个循序渐近的过程,不容易进入状态。也许只有以后要做大型系统的时候可能会再翻看一下(我目前只是因为感兴趣业余研究一下,用上的机会并不多)。
    第六章到第十七章才是真正的CAD二次开发基础,才是我想看的内容,讲的比较全面,基本上常用的都讲到了,我就是在这一部分学到了自己需要的东西。
    第十八章也是一个大型实例,对于有一定二次开发基本知识的读者来说,算是一个综合提高的过程,比较有用。
    刚开始感觉书中内容比较全面,高深,很多地方看不懂(当然了,现在也有不懂的地方),回过头来再看的时候,特别是当自己编程遇到困难的时候,再来翻书的时候,就会发现书中很多地方讲的不够深入,没有自己想查的内容,只好不断百度,着实费了不少精力。
    总的来说,这本书我个人认为是不错的,给了我不少帮助,希望作者下一本新书能更加精彩,再次感谢!