明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] cadr cadar caddr cddddr 理解

1. (defun cadr (lis) (car (cdr lis)))

2. (defun cadar (lis) (car (cdr (car lis))))

3. (defun caddr (lis) (car (cdr (cdr lis))))

4. (defun cdddr (lis) (cdr (cdr (cdr lis))))

5. (defun cadddr (lis) (car (cdr (cdr (cdr lis)))))

6. (defun cddddr (lis) (cdr (cdr (cdr (cdr lis)))))

7. (defun caar (lis) (car (car lis)))

8. (defun cddr (lis) (cdr (cdr lis)))

9. (defun caddar (lis) (car (cdr (cdr (car lis)))))
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢
不必重新定义,本论坛有讨论,最多为4重
自贡黄明儒 发表于 2015-1-23 08:02
不必重新定义,本论坛有讨论,最多为4重

可能人家只是想理解一下~。~
楼主有心,谢谢!
函数手册里没查到这些语法,而当下来的函数里却见到。我需要用的时候都用笨办法,依次胡乱组合c a d r这四个字母,直至找到要提取的内容为止,哈哈,惭愧至极~~~
(nth 0 lis)
(nth 1 lis)
(nth 2 lis)
.
.
(nth n lis)可。
没有说清楚,谢谢各位老师的评点与指导,每次学习别人的程序遇到cadar caddr cddddr 等几个函数就很糊涂了,读了顶楼的函数才明白,实际就car与cdr两函数多次组合,也是网上淘来的,分享给与我一样糊涂之人,不知道论坛已有了这些,重复发帖,请多包涵
Kye 发表于 2015-1-25 22:34
没有说清楚,谢谢各位老师的评点与指导,每次学习别人的程序遇到cadar caddr cddddr 等几个函数就很糊涂了, ...

人个理解这些函数属于方言类,建议使用nth这个,大家都好理解
革天明 发表于 2015-1-26 10:31
人个理解这些函数属于方言类,建议使用nth这个,大家都好理解

晕,说错话,得罪,请多包涵。
居然NTH可以,只是麻烦点,擦,我一直纠结在四五个C A D R中,掩面狂奔~~~
对我有用,我就很晕,谢谢楼主
革天明 发表于 2015-1-26 10:31

一般取第一个、第二个函数用,再复杂就用nth了。

nth的执行效率慢。