明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问如何让CAD启动时自动采用指定的配置?

如题:我的CAD2012的,我把要加载的Lsp添加到启动组里面,然后把二位线框里面的viewcube设置为关闭后,把此配置文件输出,然后输入并置为当前。关闭CAD,再打开时却不是采用我自己的配置20150203.arg,而是unamed profile,而我把20150203.arg配置置为当前后,viewcube还是被勾上了,启动组里面的lsp也都没有了,所以想问一下2012里面如何设置才能保证每次采用自己的配置arg文件,并保证自己的lsp每次都能自动加载上?多谢各位大神。

这是设置为viewcube不显示

把lsp添加到启动组

输出为20150203.arg并置为当前

再次打开确变成unamed profile为当前配置

手动把20150203.arg置为当前后,viewcube还是被勾上了

启动组里面的lsp也都没有了
file:///C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\289006389\QQ\WinTemp\RichOle\UDK4YZ5MZD(FXCZI(OH0$~8.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好像不应该这样的。配置这些是保存在注册表里的,那些输入或输出功能只是为了管理和移植的方便。
所以,设置好退出 acad,regedit 注册表编辑器进到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.2\ACAD-A001:804\Profiles (2012 是这个吧,手头只有 2010,版本号为 R18.0),展开,看左边展开后是不是有你那个配置项,再看右边,默认是未命名的,还是你那个配置名,若不是手工改为你的配置名,再进 acad 试试。如果还是不行,是不是有其它软件或插件强行变更了用户配置的取用。
果然可以了,膜拜楼上大神!
不过还是有点问题,我连续关闭4次打开都是我指定的配置,然后第五次打开后他又变成unamed profile了,注册表也自己改回unamed profile了,我在想是不是有什么东西让他自动修改这个?感觉很不稳定
首先从安装在 acad 里的其它方软件或插件入手吧,不过,即便查出来是谁,恐怕能直接解决的可能也不大。
或者,试试在注册表编辑器里上面那个 Profiles 处,下拉菜单“编辑”.“权限”,点击“高级”按钮,选择当前用户再点击“编辑”,将“设置数据”之“拒绝”勾上,“确定”,再次“编辑”刚生成的这个权限项,将“应用到”改为“只有该项”,“确定”;这样该配置就不会被当前用户修改了,连自己修改也不行除非是恢复权限,甚至有可能导致修改这个的出错。
dunkel 发表于 2015-2-3 12:43
首先从安装在 acad 里的其它方软件或插件入手吧,不过,即便查出来是谁,恐怕能直接解决的可能也不大。
或 ...

刚才按你的要求修改了,重启了几次好像确实没有再变了,希望能保持。再次膜拜下~!
dunkel 发表于 2015-2-3 12:43
或 ...

我也遇到同样的问题,每次启动都要手工再设置一下,着实烦恼不已。按照你这里介绍的修改权限的方法试了一次解决了。非常感谢!
非常感谢,我也去试试,天正装后就这样了.