明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 《菜鸟提问》 我做了几个lisp不知什么原因都出现了 INTERSECT 所选对象太多

10明经币
INTERSECT 所选对象太多
有人有过这样的情况吗? 是哪出错了? 求帮忙

最佳答案

查看完整内容

关闭捕捉模式(setvar "osmode" 0) 这钱太好赚了……
关闭捕捉模式(setvar "osmode" 0)
这钱太好赚了……

程序在哪里?

sutai 发表于 2015-2-10 21:36
关闭捕捉模式(setvar "osmode" 0)
这钱太好赚了……

对了一半,首先我已经关闭了捕捉 (setvar "osmode" 0)
我昨天发现是因为在程序中,引用了天正的逐点标注命令
貌似这一命令不受 (setvar "osmode" 0)控制
谢谢您的回答,如果没有更好的答案,就选你
如果能帮我解决引用天正关闭捕捉的问题,我会增加悬赏的

ZZXXQQ 发表于 2015-2-11 08:06
程序在哪里?

你的楼上sutai已经找到了问题所在
是因为使用天正命令,默认开启了捕捉而导致的问题
有好的解决办法吗?

HGHG011 发表于 2015-2-11 09:17
对了一半,首先我已经关闭了捕捉 (setvar "osmode" 0)
我昨天发现是因为在程序中,引用了天正的逐点标注 ...

我就知道问题没那么简单,呵呵。我回复时带的表情表示开个玩笑,钱是小事,解决问题才是根本。
我没用过天正,不过 ZZXXQQ 斑竹的意思估计就是看能否在你的代码里加入手段,那不俗话说知己知彼方能百战百胜的么。

•   (command "zoom" "o" (entlast) "")
  •   ;(setvar "MSLTSCALE" 50)
  •   (command "TDIMMP" )
  •   (if (> (nth 2 mcbz) 0)
  •     (command  (polar (nth 0 ptz) (* pi 1.5) (nth 2 mcbz))
  •       (nth 0 ptz)
  •       (polar (nth 1 ptz) pi 350)
  •       (nth 1 ptz)
  •     )
  •     (command  (nth 0 ptz) (nth 1 ptz) (polar (nth 1 ptz) pi 350))
  •   )
  •   (setq i 1)
  •   (setq ii 0)
  •   (princ (- (length ptz) 2))
  •   (repeat (- (length ptz) 2)
  •     (setq i (1+ i))
  •     (setq ii 1)
  •     (command (nth i ptz))
  •   )
  •   (command "")
  • 程序比较大,仅截取出问题的部分,问题在于(command "TDIMMP" )这个命令,这个为天正命令,导致用(setvar "osmode" 0)命令不能解决捕捉的问题,不过我曲线救国用(command "zoom" "o" (entlast) "")这个命令解决了此类问题,但还想了解是否有别的方法实现关闭捕捉的问题
  • 还有就是谢谢您的帮助

sutai 发表于 2015-2-11 10:03
我就知道问题没那么简单,呵呵。我回复时带的表情表示开个玩笑,钱是小事,解决问题才是根本。
我没用过 ...

对钱是小事,而且这点钱根本与实际付出不符,还是感谢论坛朋友的帮助,仅仅表达对帮助我的人的谢意

评分

sutai + 1 赞一个!

HGHG011 发表于 2015-2-11 11:18
对钱是小事,而且这点钱根本与实际付出不符,还是感谢论坛朋友的帮助,仅仅表达对帮助我的人的谢意

言出必行,令人佩服!
我以前碰到这问题的时候网上一搜答案一大把,所以我知道你的问题不会那么简单,只是我喜欢开开玩笑,就那么回复了。
我只能收1个,算是表扬我回帖的举动。问题是刚看了一下我的等级好像一天只能评分1个币,15个有点路漫漫啊~~~

怎么我评出去1个明经币我的钱包里没减少?