明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 标注尺寸放大后,尺寸值不变

标注尺寸放大后,尺寸值不变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好程序  谢谢分享
这个很强大
将尺寸爆破
做成图块
xyp1964 发表于 2015-4-24 14:00
做成图块

做成图块这个我知道,要是有很多个,那不得每个都要做成图块,我就是想直接框选输入放大倍数
  1. (defun c:tt(/ dimsclst ss x)
  2.   (if(null cxsta)
  3.     (progn
  4.       (alert "需要CX_LIB.VLX,请到QQ群:64665600下载.")
  5.     )
  6.   )
  7.   (cxsta)
  8.   (if(setq ss(ssget))
  9.     (progn
  10.       (cx-cmd-sc ss (setq bl(cx-GetReal 1 "" "输入缩放比例" 0.5)))
  11.       (setq x(car(cx-SsIsType ss"*dim*")))
  12.       (foreach x(cx-SsIsType ss"*dim*")
  13.         (setq dimsclst(cx-Get-DimSc x))
  14.         (cx-Put-DimSc x(* bl(car dimsclst))(/ (cadr dimsclst)bl))
  15.       )
  16.     )
  17.   )
  18.   (cxend)
  19. )

本帖子中包含更多资源

x
鱼与熊掌 发表于 2015-4-24 14:44

谢谢了,我下载到了,也测试了,非常不错,要是标注样式能随缩放倍数一起缩放就好了[em0]
king、 发表于 2015-4-24 15:22
谢谢了,我下载到了,也测试了,非常不错,要是标注样式能随缩放倍数一起缩放就好了[e ...

.........好吧                  感觉没什么必要
鱼与熊掌 发表于 2015-4-24 16:11
.........好吧                  感觉没什么必要

非常感谢你哦,帮我解决了问题
我突然想到,要是缩放前先先点选最后需要的标注样式(可能有多种标注样式),相当于格式刷,不知道有没有说错,然后在进行缩放

俺也做了个缩放标注值,锁住并改色的file:///D:/Program%20Files/VStart50/Plugins/GIF%E5%BD%95%E5%88%B6%E5%B7%A5%E5%85%B7/GIF/gaollg0.GIF

本帖子中包含更多资源

x