明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建筑] lisp编程:请问高手们,CAD批量打印时能实现不弹出对话框、自动命名和保存吗?

我写了个批打印程序,但运行起来每次都要弹出保存窗口,需要人工输入命名并点击保存,如下图,能不能实现自动化命名和保存呢?求大家指点,感激不尽!!

程序代码如下:
(defun TOJGP( / )
  (setq allobject (ssget "X"  '((0 . "3DSOLID"))))
  (setq total (sslength allobject))
  (setq i 0)
  (setq plotdevice "Adobe PDF")
  (setq papersize "A4")
  (command "ucs" "w")
  (repeat total
    (setq my (ssname allobject i))
    (vla-getboundingbox(vlax-ename->vla-object my)'minpoint 'maxpoint)
    (setq minp (vlax-safearray->list minpoint))
    (setq maxp (vlax-safearray->list maxpoint))
    (if(>(-(car maxp)(car minp))(-(cadr maxp)(cadr minp)))
      (setq orientation "landscape")
      (setq orientation "portrait")
      )
    (command "-plot" "y" "model" plotdevice papersize "Millimeters" orientation "no" "w"
      minp maxp "fit" "c" "y" "." "y" "A" "n" "q" "n" "y" "y")
    (setq i (+ i 1))
    )
  (princ)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
批量打印确实很不错,谢谢啊
自己顶一下
使用vla-plottofile函数,论坛里有现成的作品自己搜索一下
请在pdf虚拟打印机上设置,可以设置为不提示的。
819534890 发表于 2015-5-6 08:54

谢谢,我试了一下,可以不提示,但是这样的话就不能批量打印了,因为命名是一样的,后面的文件要覆盖前面的文件
819534890 发表于 2015-5-6 08:54

谢谢,我搜了一下,论坛里没有这个函数的相关信息啊,网上有,但是也没有具体的应用实例
vectra 发表于 2015-5-6 08:14
使用vla-plottofile函数,论坛里有现成的作品自己搜索一下

谢谢,我搜了一下,论坛里没有这个函数的相关信息啊,网上有,但是也没有具体的应用实例

也可以使用CAD自带的“DWG to PDF”打印机,它不会提示文件名。当然 “FILEDIA”系统变量要提前设置为0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wenhua 发表于 2015-5-6 12:40
谢谢,我试了一下,可以不提示,但是这样的话就不能批量打印了,因为命名是一样的,后面的文件要覆盖前面 ...

打印完成后,重命名下生成的文件,然后循环。。。
ygp820601 发表于 2015-5-6 13:38
打印完成后,重命名下生成的文件,然后循环。。。

循环我知道,但如何重命名,不会啊,能不能给出关键的代码,提示就行,谢谢