明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位版主,一个坐标标注程序,望给完善一下,谢谢!

这个程序是很早以前编的,问题很多,本人功力又不够,就放下了,一直完成不了。现在我画的图形都是从solidwroks转化过来的,又增加了些新问题,实在没办法,只能向各位高人请教。问题如下:

1。思路:

1)靠边的标注自动实现标注文字外侧对齐,如果标注重叠应按照从下到上或从左到右顺序自动调整位置。

2)中间的标注自动寻找位置,以防交叉,并尽可能美观

3)图形中有可能同样图元重复,或小距离的交错,这是在实际编辑图形时复制粘贴造成的,应在标注以前去掉重复图元。

2。存在问题:

1)以前飞哥给过一个擦除重复图元程序,但总擦不干净,不知为何?

2)以前是按照默认字体高度2.5,应改为dimtxt高度

3)中间标注的自动寻找位置,以防交叉,并尽可能整齐美观不知如何做到

4)原先孔的中心线是 直线,现在solidworks转化过来的图形中心线是insert,如何标注?

5)原先程序很杂乱,望高手优化一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要美观是很难作到的
我最头疼的也是这个美观,美观不好说,尽可能整齐也行。

飞哥,中间图元尺寸标注的调整可否给出一点思路?

另外,您给的擦除重复物件位什么不好用?LYY的程序也不好用,您能给再调一下吗?

可用附件的DWG进行测试。

谢谢!
调整也很难,边上的还好说,中间的我想不到什么好的方法。

擦除程序我没有写过,好象龙兄和LYY写过,你问问他们吧
可試試expresstools中的overkill指令!
龙龙仔发表于2003-10-17 16:27:00可試試expresstools中的overkill指令!

我輸入overkil CAD提示說不知道命令,在2000下的 expresstools
在2004下可以