明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打印中线宽的问题[求助]

AutoCAD2000中,我在层设置中我设置了层的颜色与线宽,并用不同的颜色来代表不同的线宽,比如说用红色代表线宽0.30mm,黄色代表0.15mm,绿色代表0.60mm等等。然后在页面设置的样式表中选择monochrome.ctb。结果打印出来,0.30mm以上的线宽一样粗,0.30mm以下的线宽一样细,无法进一步表现粗细层次之分。我在线宽命令LW中曾试着调整线宽显示比例,但没有用。请问,这该怎么解决呢?

怎么没人回答我这个问题呀

这个打印上的问题一直让我头疼不已,不知有谁能帮帮我

2000及以上版本已经可以直接通过图层来设置线宽了,不象R14了

在我用到的打印机上(激光和喷墨多种),粗线一般都设为0.70(国标)或0.60,细线减

在我用到的打印机上(激光和喷墨多种),粗线一般都设为0.70(国标)或0.60,细线减半[br]

哎呀,还是不行

我本来就在层里设置好了线宽的,就算我按 webhun设置的那样把粗线设为0。7,细线设为0。3,结果打印出来,粗线细线一样粗,不知这个粗度是0。6还是0。3了。
这个问题到底出在哪里呢?:(

线宽

打印时线宽有几个条件决定:
1)用户的对象线宽。
2)打印样式表中设定的颜色对应的线宽(缺省设置为对象的线宽)。

版本

2000以前的版本是用颜色定义线宽,2000和2002版设置时一般原则是用图层定义线宽,当然也可以强制采用颜色定义线宽,要不你打印时选择acad.ctb试试

你用的是什么打印机?在Word中打印不同宽度的线有问题吗?

这样改试试

如果你用的是多段线,建议用特性管理器中的全局线宽来改,这样出来是固定宽度,不知是否可行,回话.