明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

vba里边有没有返回一个点坐标值的函数呀

你需要提什么样的操作,对于选择一个点来返回点的坐标是有的

函数为GetPoint:
RetVal = GetPoint([Point][, Prompt])

示例:
Dim returnPnt As Variant
    returnPnt = ThisDrawing.Utility.GetPoint(, "选择点: ")
    MsgBox "点坐标为: " & returnPnt(0) & ", " & returnPnt(1) & ", " & returnPnt(2) & vbCrLf , , "GetPoint 示例"

再请教

我的具体操作是这样的。有一些没有规则的点,我现在想把这些点的坐标得到并且显示在一个文本文件里。我想把这些点放到一个选择集中,然后再一个点一个点的得出坐标,不知道可否这样。对选择集的操作还请老师指教一下。

这个问题你可以先看一下教程吧

本站有相关内容,先看一下,有什么不清楚的地方再问。
有关选择集的内容:
http://www.mjtd.com/develop/vba/vba04-12.htm
有关创建空白选择集的函数:
http://www.mjtd.com/function/vba/008.htm

还不太明白

您给我的getpoint()函数是选择一个点的,而且不论这个点在那里,有没有数字都可以,我想要只能选择数字或者字符的函数,可以一起选择,然后同时显示坐标

有没有把数字输出到记事本的函数

我已经看了关于选择集的问题。还有一点要请教,我要把这些数字输出到记事本需要那个函数。

其实利用选择及过滤器就可以选择到你所需要的内容

通过选定的内容用ForEach语句遍历各个对象,通过对象的属性来获取对象的坐标点。

这在VBA中就有,而不是ACAD的内容

用对象的那个属性可以获得坐标呢?

用InsertionPoint属性,对MTEXT和TEXT对象均有效