明经CAD社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1563|回复: 4

用vb加载一个vba程序

[复制链接]
发表于 2003-11-10 19:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想用vb程序打开cad后,利用vb来加载vba程序,该怎么办啊??????
急!!!!!!!!!!!!!!!!!
发表于 2003-11-10 20:15:00 | 显示全部楼层
发表于 2003-11-10 20:29:00 | 显示全部楼层
使用LoadDVB。

  1. Sub Example_LoadDVB()
  2.     ' This example loads a DVB file into AutoCAD the VBA system and runs a macro
  3.     ' contained in the file using the RunMacro method.
  4.     '
  5.     ' For this example, use one of the sample files installed
  6.     ' with the system, so the file name may
  7.     ' have to be modified.
  8.     '
  9.     ' * Note: If the he drawline DVB is already open, there will be an error
  10.     ' when trying to unload the drawline DVB.

  11.     Dim FileName As String
  12.    
  13.     FileName = "c:\program files\autocad\sample\vba\drawline.dvb"
  14.    
  15.     ' Load a sample VBA project DVB file
  16.     LoadDVB FileName
  17.    
  18.     ' Run the drawline sample macro
  19.     RunMacro "Module1.Drawline"
  20.    
  21.     ' Unload the drawline VBA project DVB file now.
  22.     UnloadDVB FileName
  23.    
  24.     MsgBox "We just loaded, ran, and unloaded a VBA sample from code!"
  25. End Sub
发表于 2003-11-10 20:42:00 | 显示全部楼层
注意对于VB,引用了AutoCAD后,LoadDVB和UnloadDVB必须使用
acadApp.LoadDVB和acadApp.UnloadDVB才行。
 楼主| 发表于 2003-11-11 09:19:00 | 显示全部楼层
谢谢,但是这样加载后,在VBA管理器中还是没有相应的vba应用程序?很奇怪!:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号 )  
©2000-2023 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2024-11-28 13:38 , Processed in 0.191658 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表