明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疑难问题急待解决请教各位斑竹(谢谢了)

谢谢各位斑竹的大力帮助?小生在这里谢了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相识恨晚                    相逢是缘

^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么我发贴的时候这么费劲也不知道什么时候能发。点完一点感觉都没有。请教各位
你250.3 253.9这条线上的251点怎么找呢?按比例吗?
我觉得应该是按照比例去求值的,可是我们单位以前的一位高手说可以求出251的直线然后取出251线和线2的交点。然后将交点坐标加入到251的3dpoly线中去。

我没有更好的思路。所以向您请教。
不是思路的问题,问题是你那251的直线到底是个什么东西?什么叫251的直线?太专业了,实在无法理解,直线有起点、终点,角度,甚至说高度也可以明白,但这个251的直线真不知道是什么。
对不起也许是我说的太专业了。
我觉得应该是按照比例去找250.3和253中间的251点的

如果说按照比例能求出来的话那么有如何加到251的线表中去呢
你找到通过251的那段的两个端点,加入你需要的点,下面这个函数是在多线段中加入点:

1. (defun Addpt(ent pt pt1 pt2 / ent ents ents2 pt i item pt1x pt2x m)
  2.   (setq ents (entget ent))
  3.   (setq pt1x (reverse (cdr (reverse pt1))))
  4.   (setq pt2x (reverse (cdr (reverse pt2))))
  5.   (setq i 0)
  6.   (setq m t)
  7.   (while (< i (length ents))
  8.     (setq item (nth i ents))
  9.     (if (and m (or
  10.           (equal pt1x (cdr item))
  11.           (equal pt2x (cdr item))
  12.         ))
  13.       (progn
  14.       (setq ents2 (append ents2 (list item '(40 . 0.0) '(41 . 0.0) '(42 . 0.0) (cons 10 (reverse (cdr (reverse pt)))))))
  15.       (setq m nil)
  16.       )
  17.       (setq ents2 (append ents2 (list item)))
  18.     )
  19.     (setq i (1+ i))
  20.   )
  21.   (setq ents2 (subst (cons 90 (+ (cdr (assoc 90 ents2)) 1)) (assoc 90 ents2) ents2))
  22.   (entmod ents2)
  23. )

程序是加点的没错可是如何在线上自动加点,那就是问题的所在。如果线很多的话,是否还需要搜索全图线。

斑竹看一下这个就是可以实现那个取整数值的处理结果。

能否提供一下思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你在程序里调用我的函数不就是自动加点了吗
可是那个程序不是我编的,我只有arx程序。我想学会把它变成我的东西。
我没有源代码

你要不要那个arx程序可是看一下那里的功能,编程的那个人也是一个高手。可惜我在也看不到他了。
我是一天12小时在线的如果有什么问题的话。可以直接找我。