明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:DCL对话框的ADSRX应用问题

我正在升级一个在ACAD R12下用LISP开发的程序(含DCL对话框),并增加数据库功能。我已经用C++写好数据库应用的代码,但不知道如何把这些动作指定给一个控件。我用过ObjectARX编程,但是第一次使用DCL对话框,我有ObjectARX的帮助文件(for CAD2000)。请问在哪可找到类似的示例程序?先谢谢大家了。

这里有没有呢?

information about migrating your application from ADS to ObjectARX are posted on the ADN website (www.autodesk.com/objextarx-archives)

是我的问题太菜还是......

是我的问题太菜(鸟)还是别的原因?
我在做一个大的地(质)测(量)平台的升级,可以先做其它工作,但这个问题不能老挂着不解决,已经有现成的DCL对话框,并且用户很熟悉它们,我觉得可以不用MFC重新开发对话框。
明总,帮帮忙好吗?

可以这样做...

我不清楚你是保持原来的LISP还是完全重写代码
如果是保持原来的LISP代码,可以这样做
用ARX写相应的代码,在LISP的对应的(action_tile "...")所指向的function中,将ARX Function加进来,也就是在Lisp中调用Arx,并传递参数。

如果不要原来的Lisp代码了,所有代码都重写的话,DCL就不要再用了,因为MFC做对话框并引入相应的对话框事件还是很快的,而对DCL写ADS程序则是比较麻烦一些,特别是数据比较复杂时,DCL的编程是不难但很烦的。

如果要找DCL的资料,你可以打些ADS的老的版本的东西看看,R12的ADS也可以。我也只在R12时写过DCL。

多谢版主

多谢版主,其实我只是想尽量保持用户熟悉的界面,是利用原有LISP程序还是完全重新写ARX代码,我还在考虑,只是新增的数据库功能用了VC++编写。
Thanx。

建议你直接将Arx命令加入到LISP中,是省事了