明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]机械的近况和前境

我是学机械的,刚毕业就改行作钢结构(但只当绘图员),用AutoCAD 绘了一年的图
现在我不知道要不要干回本行。
那位能不能介绍一下机械的近况和前境!
不管是哪一行,现在都可以养家糊口,
不过做机械是少了点,最多也就10k/月
我正在这十字路口,选择不好有可能就不能养家糊口了
NND,郁闷 俺毕业都壹年了 现在工资才1.5K 机械真是的  本身是学机械设计与制造滴 现在在杭州中策橡胶有限公司(做轮胎的)工作 负责设备安装调试 以及技术改造方面的工作(杂) 大部分时间比较空 无聊的看材料力学 以及以前的教科书  现在只熟练AUTOCAD 不会3D设计的软件  郁闷啊  郁闷死了!!!不知道以后跳槽还有谁要我 大学学的机械工程材料  还有N多学科都有点忘了 还想学E文想去做外贸 想学INVENTOR 3DMARK ……天啊想学的太多了 还有控制方面的  学校里真该多学点啊 那个时候只知道玩玩玩玩 考试就考试前一天才看 作业都没怎么交 好几门59分 都是作业不交啊 !!!学机械的同志们(除模具外)我们的米好少啊,学的东西很多!!怎么办????+U????看完这些的同志们交流交流 俺QQ34247372 有空交流 但是别黑我呀,我怕怕。。。。
学精一门后,到哪个地方都不愁没米下锅。
别人搞设计,自己却帮他们绘图。
总觉得不爽。
总是从基础做了,也可以学学别人的设计思想,积累经验!
机械成手需要7、8年呢,不慢慢积累,兄弟们就没活路了
liujiping: 看过你的问题,我以前也是帮别人画图,后来觉得画图太麻烦,就自己做程序画。画了五年图,现在开始学着搞设计了,其实不要再帮别人画图了,学不到什么东西的。跟着别人搞,即使有问题,也会学到东西的。。希望能对你有帮助。。我们单位是搞漆包机的。有空多交流,,我机械也不太懂,我是学计算机的。。 QQ:27362275,请加我时说你是明经通道上看到我的。。大家都可以多多交流啊
只要人类还存在就要生产,制造业是不会消失的,但也不会大起大落,从事机械比上不足比下有余,吃饱喝足还能省点钱,但是要买房买车难啊.