明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教MEFLYING ,您给的程序有点问题

MEFLYING您好:
问题见图纸,请帮助分析一下问题在哪?
我看您的ISARRAY函数有问题,但自己水平有限,说不出问题在何处。
另外,您改完后可否对ISARRAY多加一些注释,让我好好学习您的程序,如果您再给我编一个判断直线是否为阵列产生的程序,将不胜感激!
谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注:这个isarray函数对是否是阵列产生的判断并不十分准确,这里的思路是是否有多个整齐排列,如果你是画得也将被判断为阵列。
从结果中是无法判断是否是阵列产生,只有在过程中判断,因为结果中,无论是阵列的,还是手画的,或拷贝的,都是一样的,阵列不会在图元上留下任何标记。
在实际编程中千万不可以钻牛角尖,要灵活运用已会的知识。
不好意思,您的意思我明白了,可返回结果不对怎么办?图示中整齐排列的最大数为6,而不是6+4+4+2=16?
看来你还是不明白,都说了,是否是阵列出来的是判断出来的,只有判断排列是否整齐来判断。这样如果你是拷贝或者直接画的,如果排列整齐,也被判断为整齐排列。
如果你想认为只有排列整齐的有6个以上才叫阵列,你可以改改函数,让数目多点才算阵列。这个修改应该不难,函数也给你了,思路也说了,而且你对于函数中的语言也都是懂的,没有比较偏、难的方法,如果还改不出来,那我只能说,你不适合编程工作了。。。
如果说错了您别生气,您其实没明白我问什么。
在您的isarray中,(if (< (length points) 12),也就是说〉=12才被判断为阵列,可示意图中最大整齐排列说只是6个,您的程序同样判断为阵列,这不是错误么?
错误你不会自己改,自己调吗?
自己调比较费劲,愿想您的程序您改一下比较快,看来您是没有时间。。。。
另外一点您说的也对,我编东西只是自己用着方便,本没什么水平,更谈不上适合不适合了