明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]求救 谢谢呵呵!

请问各位我的程序错误在哪里? 我的目的是想把左对齐的文字改变成中央对齐,通过改变的它的插入点 尽量使文字在原地不动
(defun c:cc(/ ss i s1 ang txt p1 p2 p3 txtg bl cd m ang1 )
  (setq ss (ssget ' ((0 . "text") (72 . 0))))
  (setq i 0)
  (while (/= ss nil)
    (setq s1 (entget (ssname ss i)))
    (setq ang(cdr (assoc 50 s1))
          txt(cdr (assoc 1 s1))   
          p1 (cdr (assoc 10 s1))
          bl (cdr (assoc 41 s1))   
          txtg (cdr (assoc 40 s1))
          )
    (setq m (strlen txt))
    (setq cd(* (* txtg bl) m))
    (setq ang1 (* (/ ang 180) pi))
    (setq p2(polar p1 ang1 (* cd 0.5)))
    (setq p3(polar p2 (+ ang1 (* pi 0.5)) (* txtg 0.5)))
    (setq s1 (subst (cons 10  p3) (assoc 10 s1) s1))
    (setq s1 (subst (cons 72 4) (assoc 72 s1) s1))
    (entmod s1)
    (setq i (1+ i))
  )
(princ)
)
当开始的选择集ss不是空时,
(while (/= ss nil)永远成立,因为内部没有任何地方修改到ss。

建议采用
(SETQ ss (SSGET)
      i  0
)
(REPEAT (IF ss
            (SSLENGTH ss)
        )
    (SETQ s1 (ENTGET (SSNAME ss i))
          i  (1+ i)
    )
    (其它处理)
)
CAD 2002 & 2004 已有标准命令实现此功能
谢谢 lockmyeye  但是我的程序不能运行不知道是什么原因
请问Ea 命令名是什么?
请问飞哥 我的这个想法能实现吗? 我的程序有错误 但是我不知道错误在哪里? 请飞哥和各位高手赐教!!谢谢大家
呆呆发表于2003-12-1 8:46:00请问Ea 命令名是什么?

command: justifytext

相关命令还有:scaletext
请问秋枫大哥  程序应该怎么编呢? 我的程序错误在哪里  我们设计院只给用R14  所以我想遍出来 谢谢秋枫大哥的 帮助
我的程序运行时 怎么所有的文字都跑到同一点了 也就是所有的文字的插入点都相同了 我不知道是怎么搞的 敬请指教 谢谢
请问飞哥 我的这个想法能实现吗? 我的程序有错误 但是我不知道错误在哪里? 请飞哥和各位高手赐教!!谢谢大家