明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何将一个数的本身显示在命令窗口中

(princ "3886683"),这就会显示我的QQ号

不是这样显示

是有好多数,我要遍历一遍这些数,然后把他们依次显示出来

有好多数?是数组,还是......可以说得更清楚些吗

不是数组,就是单个的数

你举个例子吧,好吗?

好的

这些数不是在程序中输入的,而是在cad工作区中,然后选中之后就可以把他们显示出来。就和显示坐标值一样

我写个例子

我写个例子,这个例子基本可用,但有些细节还须改进
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide   '隐藏用户窗口,以便选择CAD对象
Dim Str As String
Str = ""
Dim Ent As AcadObject, objText As AcadMText
Dim SSel As AcadSelectionSet  '定义SSel为SelectionSet对象
    '初始化SSel,SS1为选择集名(名称在这个例子中可任意给定)
Set SSel = ThisDrawing.SelectionSets.Add("SS1")
SSel.SelectOnScreen                  '提示用户选择对象
For Each Ent In SSel
With Ent
  If StrComp(.ObjectName, "AcDbMText") = 0 Or StrComp(.ObjectName, "AcDbText") = 0 Then
       '若Ent为AcDbMText或AcDbText文本类型
    If IsNumeric(.TextString) Then    '若Ent内容为数字
      Str = Str & .TextString & " "
    End If
  End If
End With
Next Ent
TextBox1.Text = Str
UserForm1.Show   '重新显示用户窗口
End Sub

这个程序不可用,不显示这些数字

当然, 如果CAD工作区中的数字不是文本(text或Mtext)类型

当然, 如果CAD工作区中的数字不是文本(text或Mtext)类型,可以告诉我是什么类型吗?我在明经通道上发表的程序都是经过调试的。
另外,若你希望在论坛中的程序可以直接为你所用,那么,你注定是会失望的。在这只能提供给你一种思路。