明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]怎样直接进入CAD系统

我想用VC做一对话框,对话框中有一"绘图"按纽,
单击此按纽就能直接进入CAD环境.
请问上述功能如何实现?

看你需要实现的功能选择

如果你只要进入cad的时候用鼠标画图, 那么很简单,只要调用WinExecute函数就可以了,可以采用FindWindow()函数获得cad窗口句柄,当然如果你需要对cad进行程序操控,程序生成图形,等等,那么需要使用ActiveX Automation了,他能够实现Arx的功能,其实和vb等其他语言开发一样,采用的是自动化文档接口,只是编程的语言不一样而已,原理相同,一般不采用的.

谢谢!

谢谢各位指教!!!
不过,关于ActiveX Automation我还不太了解,我回去好好充充电,然后试一下,
有不明白的地方再来向各位请教!

新手再问:不知道acad文件的路径,怎样直接进入cad系统,怎样用FindWindow()函数

我用如下函数从VC进入cad系统
WinExec("C:/Program Files/ACAD2000/acad",SW_SHOW);
我想问如果不知道acad可执行文件的路径,怎样用函数实现直接进入cad系统。
另外,怎样用FindWindow()函数获得cad窗口句柄,在下面函数中,怎样确定
函数的两个参数的值?
HWND FindWindow(
  LPCTSTR lpClassName,  // class name
  LPCTSTR lpWindowName  // window name
);
最后,如果我要学习ActiveX Automation的话,选一个什么样的教材
比较好,请大家帮我推荐一下!!!

你可以用注册表函数在注册表中找啊...

你可以用注册表函数在注册表中找啊,如果没有找到相应的键值,就知道系统中没有安装AutoCAD

[求助]小弟初学,对注册表函数不了解,能否为小弟简单介绍其使用方法

请再帮帮我,怎样使用注册表函数在注册表中找cad的键值,小弟初学,对注册表
函数不了解,能否为小弟简单介绍一下注册表函数的使用方法?
  此外,如果能为小弟提供一个简单的例程,更是不胜感激!

可以这样用函数FindWindow

这样说,FindWindow("在这里填写你需要得到的句柄窗口的标题"),就可以了
比如HWND hWnd=FindWindow("AutoCAD2000","AutoCAD2000");
你打开CAD 程序,看看窗口的标题是什么就填什么,我写的是个例子
当然,最好的是使用com技术,而且Automation是com技术的一部分,结合mfc类库,你可以直接从高层操纵cad软件,不要使用原始的com调用规范,对应于这项开发的c++书是没有,你用C++来做程序的依据就是cad发布的ActiveX文档,描述语言是vb
你说你不知道程序路径该怎么做,我也不是很清楚,你可以这样做,你保存一个空白的dwg文件,假设是modal.dwg,放在你做好的程序一个文件夹里,然后,WinExec("modal.dwg"),让系统自动选择对应的程序打开你的文件,试试看,我手边没软件,不能给你试了,你去Mcsd去看看,那里有完整的调用描述,不是很复杂。
不过我可以说一点吗,我是不大建议你用c++按照Automation方式来开发程序的,这不是很好的选择,你懂C++语言,就用ARX,要不,你就用VBA