明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cad二次开发,cad表格的读取的方法和技巧

不知道哪位大虾能提供点cad表格的读取的方法和技巧,小弟感激不尽!
我的方法是做一个通用函数,读取宽和高分别相等的方格,比如明细表,每列的宽度都知道,高度也知道,可以循环得到每个格的位置和大小,提取内部内容,这个循环可以小到只有一格一列,也就是单个单元,
然后把表格分成若干个这样有规律的表,每个表使用通用函数提取
请教如何定义CAD表格,Keyanfeng@163.com

我也是初学的,现在有一任务,能把这程序也发给我吗? randyhuang@21.com 不胜感谢! (实在不好意思,连email都写错了,应该是randyhuang@21CN.com,希望各高手可email一份给我,谢谢!)
其实很简单,因为表格的行宽是固定的,那么可以把每行的数据通过行的左上交点和右下交点框选建立一个数据集,然后对这些数进行以x坐标从左到右的排序生成有顺序的集,这样你就可通过顺次读取,并把数据依次输给需要的变量进行处理.ok?
您用的是autolisp吧,arx您用吗?
飞哥,我现在正在着手搞一个明细表填充(即用程序来填充明细表)的程序,不知你以前做过类似的东西没有,很想借鉴和学习一下你的方法
不知飞哥能不能把想法做的代码贴出来呢,大伙也好参考学习学习啊。
其实学习编程不在于看别人的代码,而在于程序设计的方法和思路,

看别人的程序主要就是看其主要思路方法,如果这些已经说明,再看代码,意义就不大了,也就学习一些写代码的小技巧
可是对于新手,确实需要看大量代码啊!

我的方法就是取一个点做基准点,通过循环不断写字,但这样有很大缺陷,就是在数据多的时候,程序很大,麻烦,谁有容易的办法啊?不妨共同探讨一下