明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在cad上画表格???

要在cad上画一个表格,是用直线一条一条的画嘛?我看了,有多平行线的命令,可是不好用,书上也没有讲,只是提了几句,有什么比较简单的命令嘛,直接就可以画出来的??

表格的定位问题!

我现在已经编程实现了一个标题栏的表格了,还有一个问题就是:无论是什么大小的图纸,我都想让这个标题栏的表格出现在右下角,该如何实现???

表格的编程

道理是简单,但编起来就没那么简单了,因为表格没有固定大小,多少行多少列,行宽,列宽,行距,列距等等都必须考虑,如不考虑这些问题的话,就写不好程序了,因为制完表还要手工进行调整,工作量可能更大。
如果你需要的表格是固定的格式,如工程图纸中的明细表及标题栏之类的东西,用编程的方法是很好实现的。

编程实现,挺简单,循环不就行了!!!

用阵列也行

下载中心刚上传的AutoSheet程序(ARX版主之作)就是用来做表格的

再问一下啊!!!

版主,我就是想在autocad上直接画一个表格,若是编程的话,用下面那位朋友说的可以嘛,还有没有更简单的方法?

上面提到的autosheet我下载了,可是怎么弄啊?指点一下

先读取图形的最大区域,然后右下角的坐标就知道了,这样就可以插入标题栏

那要用什么命令?什么方法?

那要用什么命令?什么方法?是在执行的过程中自己选择的,然后把整个表格直接插入;还是在程序中获得点后,根据这个点来编程?若是想根据这个点来编程,怎样获得它的横纵坐标?

将图形进行范围缩放,再读取系统变量VSMAX及VSMIN就可以取得图形的最大范围坐标了