明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]怎样在动态链接库中调用外部参数?

请问怎样在动态链接库中调用外部参数?
比如说:
我在VC中编制了一个对话框,对话框中有几个文本框,现在我运行
一个动态链接库,我想在此动态链接库中用到上述文本框的变量值,怎样
才能将文本框的变量值传递到动态链接库中?

再求教:我前面可能说的还不太明白,是这样的

我前面可能说的还不太清楚,是这样的:
  我想编制一个小软件,实现巷道支护设计的计算与绘图功能。所以首先在VC中需编写一部分程序及对话框等进行计算分析,通过计算分析会得到巷道的几何尺寸及其他绘图所需的数据。然后,我就用ARX动态链接库实现自动绘图,但我现在想知道的是怎样将前面计算分析所得到的数据传递到动态链接库中?也就是说动态链接库怎样调用和接受链接库外部的变量值和数据?
请各位再指教指教!!!

你的VC程序不是在AutoCAD中运行???

完全可按标准程序进行设计,不用考虑DLL。

DLL程序本身并不能运行,它需要一个人出口函数,就像main函数一样,在应用程序使用DLL中的内容之前,系统先调用人出口函数完成DLL的初始化和终止工作。此外设计好这个DLL对外提供了哪些功能、接口如何定义后。DLL内部实现就和其他普通程序设计没什么两样了。在DLL中使用DEF文件来确定导出函数(可以被其它模块调用功能)和接口。

我的VC程序的计算分析部分不是在AutoCAD中运行

我的VC程序的计算分析部分不是在AutoCAD中运行,但我想用于绘图的动态链接库能调用计算分析的数据结果。

通过数据文件传递。

[求助]不知怎样实现通过数据文件传递,需要用到数据库方面的知识吗?

不知怎样实现通过数据文件传递,需要用到数据库方面的知识吗?小弟刚学ARX,不懂的地方实在太多,还请版主在指点指点!!!

既然最后要回到CAD中,应该全部用ARX编程。

我也是这个问题,请问:

我们小组7个人一起对cad2000做二次开发,我用ARX编了一个模块,但主程序是用VC++6.0编的,现在想在主程序里调用我的程序,该怎么实现呢?全部改为ARX程序已经来不及了,斑竹有没有办法?希望能尽快得到您的答复.谢谢!

不需要作改动。