明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问题一:块,块,块!!!(1)

没有网时,闹了一个多星期的饥荒。终于等到21号的到来,又可以上网了。
没上网的日子,堆了好多好多的问题,还得麻烦各位开动开动脑筋,帮帮我的忙喔。在此先谢谢大家了。

先从问题一:关于块的问题出发。
我建立了个图框块,如图1,图2所示。在插入块中出现这么几个问题:

A。我把该块插入在0层中,不管是随层还是随块,图1中线宽为0.7的两线段打印不出0.7的宽度,如爆炸后属性也被炸开,修改时麻烦,用refedit修改也无效,如图7。

B。插入后的块的文字与原块的文字不一样。如图7。

C。按理说,插入块位置确定后,有一个属性值输入提示框。不知是用了 refedit命令还是什么原因,后来插入块时就没有这个属性提示框了,害得我输入属性值不得不使用attedit命令。

D。再后来,用wblock和block改来改去,就插不进该块,系统提示如图3。

E。再到后来,就出现一连串的错误,如图4、图5、图6所示。运行着的CAD2000也被中断,并被关掉了工作界面。

我也曾用核查修复之类的命令,但结果是:这个块没有任何错误。那么,这一系列的问题出在哪里呢?

急人得很,图片上传失败

因为无意中发错图片,又重发,结果就发不上来,说一次只能上传三个文件,呵,怎么办呢?

不要用插入块,而是直接插入图形或者外部参照。

你做好图框,保存为一个文件,不要保存为块。
在你的图纸中,点击--插入--块,选择这个图框文件。
就可以了。
何必用块来弄巧成拙。

问题一的图片

请看图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

re:

最好的办法是画图时就不要用块,块的数据太复杂很容易出错,不如都用图层来处理,不仅比块快,还不易出错,并且容易修改。只要写几个开关层的命令就OK了.