明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问题四:请看这个图,如你们画,要用多少时间?

如图,应该说,这个图画起并不难,但是我画好它打印出来却用了八十分钟,其中光洁度块,图框块还是事先画好的。这个速度太慢了,还赶不上手工绘图。手工画这个图,最多只要半个小时。我分析的原因是:我花费在十字线,基准线上定位、剪切的时间太多。

因此我想问问,像画这类图,应该怎样加快它的绘图速度呢?快捷键,快捷命令对我来说不是问题,我能把它们熟练应用。

还有,如果我要在这图上画局部放大图,假设是红色线圈起的部分,又应该怎样画呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

惊叫!惊呼!惊跳!

以前我就听说CAD高手每天可画近百幅图,当时深信不疑。今儿拿这个图的绘图时间与你们比较,我的感觉用三个词形容就是:惊叫!惊呼!惊跳!天,画这个图竟然只要这么点点时间,而我……呵,真不知什么时候我也能达到这个水平,什么时候画图才不再是隔靴搔痒呢?

要我画么。。。

用模板来画,不到30分钟就可以搞定。这个速度也不快嘛。

至于红色的东西。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的看法...

1〉创建新的DWG不比手工绘图快,这很正常。因为您是在“隔靴搔痒”的状态下工作
2〉但是,工程图的完成只是设计过程的开始,以后的操作,就明显快于手工绘图了,甚至许多手工绘图无法做到的事情也能做到
3〉局部放大有个土招:复制相关图线到合适的位置;画外边界;以外边界剪切相关图线;放大;标注... 如果写个小程序,很简单地就能自动完成

用15~20分钟即可

[此贴子已经被wxj351于2002-7-22 10:15:42编辑过]

画2D要10分钟以上,但用这种图转为3D图大约2~3分钟

事实上,cad制图后,机械后续加工就好多了,手工无法。。

re:

这样的图我一天(8小时)可以画60多张还很轻松

10分钟即可。

我想我应该可以在10分钟内把它完成。
最好能真实图纸。

再过去1年,你就会达到这种水平了。