明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor8.0最具有权威的学习教程

其实,Inventor中的帮助文件和光盘中的DOC里的文件就是最具有权威的学习教程,大家为什么一定要买他写的书呢?更何况Inventor8的软件刚发布出来,他的方法也未必很好!

请陈斑竹多多包涵,我点中了你的要害。
Dai发表于2003-12-22 15:56:00Inventor8.0最具有权威的学习教程
其实,Inventor中的帮助文件和光盘中的DOC里的文件就是最具有权威的学习教程,大家为什么一定要买他写的书呢?更何况Inventor8的软件刚发布出来,他的方法也

没见仁兄给谁解答过什么问题啊,您这么说什么意思?
我们都知道帮助文件最具有权威的学习教程,但它只是些最基础的内容,而且也少结合专业实际。
mccad发表于2003-12-22 17:39:00我们都知道帮助文件最具有权威的学习教程,但它只是些最基础的内容,而且也少结合专业实际。

我支持,不知楼主看过陈老师的书了没,并不是给初学者的.
INVENTOR 8的帮助比7的强,但还是不够好。买书还是对的,但看书写的如何了。
理论和实际往往相差很远,写程序的并不知道很多实际应用!
帮助文件只能是让你懂基本的知识,却毫无技巧而言。大家知道,一个模型可以用很多种方法实现,但是,你的方法,是最好的和最合理的吗?
陈老师给我和相当多朋友相当多这方面的帮助,帮助我们解决工作中遇到的实际问题。
但是“dai”,你有吗?帮助文件能做到吗?能做到一问一答吗?
看一个人的书,就是学习他的思路,比较一下自己的,取长补短!
6楼的仁兄说得很对,顶顶!
我不认为Inventor自带的、例如“Autodesk InventorR8入门“(PDF文件)可以称为“最具有权威的学习教程”。
因为其中有一些关于Inventor设计使用的基本概念是错误的。这不奇怪,实际上编写这个东西的人,可能并没有深入使用Inventor做过设计,而对于“设计”的理解就更不敢恭维了。
而我写的书,是为了您能够在Inventor中顺利完成设计的辅助,是我在完整的设计做过之后的归纳和总结。
我希望初学者能看看我的书,或者别人写的同样风格的书(假如能找到),只有从设计过程的全局出发讨论某具体功能,才是真正适合初学者的书。愿因与这个事实相近:小学毕业生不能讲小学课程。
我理解某些人的心态:老陈怎么一贯正确?不见得吧?
确实如此。我的书中的观点,是在我的若干次错误基础上的正确结论。而您重新建立这个结论的过程,可能比我要长,而结果也不见的比我更准确。这就是看我的所有的书的统一的效果...
反对楼主的说法.
比如说Arx编程方面,关于非模式对话框,帮助文档里当然有说明,但是帮助文档没办法告诉你如何去实现,类似的例子很多.
陈伯雄发表于2003-12-23 9:32:00我不认为Inventor自带的、例如“Autodesk InventorR8入门“(PDF文件)可以称为“最具有权威的学习教程”。
因为其中有一些关于Inventor设计使用的基本概念是错误的。这不奇怪,实际上编写这个

多高的自信程度!