明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

试试看

在cad中输入tr命令后,连击两次空格键,再用鼠标点击要trim的线段。
ex命令也如此,我觉得很方便。

太麻烦

不用空格键,鼠标右键就可以

鼠标右键怎么可以?

鼠标右键可以,不过...

鼠标右键可以,先选择“工具”->“选项...”->单击“用户系统配置”选项卡->去掉“绘图区域使用快捷菜单”前的勾号或“自定义右键单击...”
这样在AutoCAD 2000中使用右键就和R14中一样,对于习惯了R14的用户来说这是个不错的选择。

有问???

请问一下关于cad三维中螺纹线如何画

一点也不麻烦

如果你习惯左手键盘,右手鼠标的话,你就不会觉得麻烦,我想一个绘图较快的人都是这么做的,但如果你只用右手画图,那应太麻烦了。

螺纹线一般都不画的,如果画也不画螺旋的,只画直的一圈一圈的.

都很好

用空格键,鼠标右键都可以很好,只过是个人的习惯而已,这两种方法我都用得很自如。

更郁闷~~~真是郁闷啊~~~~真是太郁闷了啊 ~~`

不知上面的朋友明白我的意思没有,我说的是按两下空格键,注意是两下,当然按两下回车键也可以,你们还是在机器上试一试再说吧,我赶说,你们从来没这样用过。不信你试一试就知道了。

不要大惊小怪的

第一次回车是输入命令的需要,第二次回车是代表选择所有对象均为剪切边界。用这样的方法选择剪切边界有时是很方便的,不过要注意当系统提示
“边=延伸”时要慎用,或把边模式改为“边=无”(不延伸)。不然会有点麻烦的。