明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞个程序给大家看看

在BDYCAD斑竹的建议下 做了这个程序 主要功能是类似于特性窗口 但增加了一些cad禁止的项目 例如直线的长度 角度
目前只做了直线的 其余对象将接着做
用法:把dvb文件加到启动组中,然后双击对象(例如直线)即可
附加功能:双击尺寸标注 可以增加公差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实开发这种程序的实用性不强

为什么不向capp方向发展?
capp是什么?
试用过了,

一些细节做不至,想改进的

想一想,还不如自己写,

公差不能判断是不是0
不能读出当前的公差值和数值上,只能是一个原始长度
capp是辅助工艺设计
对于wiin0757  提出的问题 我没有考虑 我只是练习一下怎么使用vba:)
不好意思 做的不好 希望多提意见 以便改进
不大喜欢用对话框来编辑对象属性,不过程序的思路还是值得学习,呵呵,向你学习!
gjliang发表于2004-1-6 15:37:00不大喜欢用对话框来编辑对象属性,不过程序的思路还是值得学习,呵呵,向你学习!

不知道你喜欢用什么来编辑属性啊
1.编辑直线属性时按确定不能退出对话框,只能按右上角的X。
2.编辑标注公差完成时会缩放到标注对象的位置,不合理。
3.最好能取消系统的特性对话框的显示。
呵呵
第一个问题 :原先是要退出的 后来问过别人后退出的啊
第二个问题:编辑标注公差完成时会缩放到标注对象的位置?你的意思是不是编辑前  
                    后的视图大小不变? 我用了ThisDrawing.Application.ZoomExtents 估计是
                    这个引起的
第三个问题:并没有让特性对话框的显示啊 是不是在不同的系统下造成的啊?
                  我用的是cad2000
谢谢各位的指导
1.如果不退出,你的窗体又是模态窗体,有关闭窗体不能再干其它事了。
2.没有必要进行全图缩放,保持原来的窗口不变最好,这也是编程的好习惯。
3.我是2004系统。