明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]请问飞哥和各位大侠 我该如何解决这样的问题

请问飞哥和各位朋友 怎么样才能在程序里调用命令”insert"和不用程序的一样
我的意思是 我们在执行INSERT命令的时候 在输入块名之后 块就回显示出来 并且随着你的下步操作变化而变化  但是在程序里执行就不行 必须要整个命令执行结束才能看见块

还有第二个问题 我用ENTSEL选取一条多义线 ,我想知道 在我的点选位置的相邻的两个端点 我该如何做?  谢谢各位
第一个问题用pause,根据参数的个数确定pause个数
(command "_.insert" blkname pause pause...)

第二个问题,可以使用VL,用到起点的距离判断
或者,循环,选中点到相临两顶点所成角度是否相差180度
(COMMAND "INSERT" "块名")
(WHILE (= "INSERT" (GETVAR "CMDNAMES"))
    (COMMAND PAUSE)
)

对于第二个问题:得先求出距离选中点最近的线上点,再用meflying的方法。因为选中点不一定会在线的。建议使用距离来进行查找。
;;用ENTSEL選取一條多義線,點選位置的相鄰的兩個端點
(defun C:TT (/ ENT PARAM CURVE-OBJ)
  (setq
    PARAM (fix (vlax-curve-getparamatpoint
                 (setq CURVE-OBJ (vlax-ename->vla-object
                                   (car (setq ENT (entsel)))
                                 )
                 )
                 (vlax-curve-getclosestpointto CURVE-OBJ (cadr ENT))
               )
          )
  )
  (list        (vlax-curve-getpointatparam CURVE-OBJ PARAM)
        (vlax-curve-getpointatparam CURVE-OBJ (1+ PARAM))
  )
)

;;怎麼樣才能在程序裡調用命令insert和不用程序的一樣

(defun C:INSERT_1 (/ HOLDECHO)
  (setq HOLDECHO (getvar "CMDECHO"))
  (setvar "cmdecho" 1)
  (command "_.INSERT")
  (while (/= 0 (getvar "cmdactive"))
    (command PAUSE)
  )
  (setvar "cmdecho" HOLDECHO)
  (alert "\nHello!!\"Insert\" 命令給束!!")
  (princ)
)
谢谢您们的帮助 上次龙大侠给的程序我已经拷贝成功了 至于收获就不言而喻了 呵呵 只是现在我还不方便打开 因为在单位有点害怕 等以后 一定传给你们 真的很谢谢你们的帮助 呵呵
请问第二个问题能不能用LISP来实现 我目前还没有学习VLISP呢 我正准备学习呢 还请各位推荐以下关于VLISP 的书籍
我学习LISP 买的是蓝屺生先生的书
我初學時也看蓝屺生先生的书
呵呵 蓝先生也是台湾的人吧! 我现在想学习VLISP和DCL 能不能推荐一下
还有怎么样才能把许多SLD文件做成SLB文件  我手边有可以把SLB文件中的所以SLD取出来的程序 但是怎么做我还不知道!!请教各位!!
SLIDELIB
要在DOS下操作的