明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求加方格网程序

求加方格网程序,另求能局部区域图形剪切程序,急!急!
加什么方格网?能说清楚一点吗?
具体我不知道怎么说,真不好意思,我也是刚刚接触CAD,需要在地形图上加方格网,谢谢!另外我的图上引用的几个图,我想从之间切一块出来,有没有比较方便的程序,我都是很麻烦的炸开,在剪切的,等高线或地物多的时候很麻烦,看的眼花,谢谢谢谢,请多照顾
第一个是“图幅装饰”,专用的制图软件有这个功能,自己做也可以,因为我现在忙着复习英语,所以抽不出时间,要不然我可以做一个给你,你要求比例尺是多少?十字丝之间的间距要求多少?看看是不是这种!

第二个问题你可以用clipit命令解决,可以剪切块!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问clipit怎么用啊,我在帮助里没找到用法.

我有一个加方格网的程序,发你信箱里。你看看,不知道怎么只能在R14下用,比例可以自己选的!
发过来了吗?
CLIPIT是AUTOCAD的EXPRESS工具里的,用法如下: http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?postid=235504#post235504
收到我发的了么?CLIPIT那个输入分辨率精度是什么意思,谢谢
没收到,clipit不需要输入什么分辨率精度啊,你看了说明吗? 6. 高级剪切:
  COMMAND: clipit (回车)
  TOOLBAR:
  此工具之所以被称为高级剪切是因为此工具确实很“高级”,它可以对块、图像或外部参照进行剪切,而且剪切后的实体还作为一个单独的块存在。值得
注意的是切割线必须为POLYLINE、CIRCLE、ARC、ELLIPSE或TEXT,单独的一条直线是非法的。再有,修剪掉的部分只在多义线的外部。