明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请教斑竹两个菜鸟问题

请教斑竹两个菜鸟问题: 1。(setq entslist (ssget "x" '((0 . "TEXT")(8 . "12"))))) (if (= entslist nil)
(progn
(alert "没有图元信息\n请检查图纸。")
(exit)
)
) 打开的图纸上是没有符合条件的图元的,但我调用以上程序段时,在命令行确返回 error: quit / exit abort
(EXIT)
(PROGN (ALERT "没有图元信息\n请检查图纸。") (EXIT))
(IF (= ENTSLIST nil) (PROGN (ALERT
"没有图元信息\n请检查图纸。") (EXIT)))
(C:REPLACE)*Cancel* 请问要怎么改呢? 2。我在程序的最后调用(command "xxx"),我们用的是国内基于r14开发的cad软件,命令“xxx”应该是软件打开时自动加载的arx文件里定义的,但返回的信息是 error: incorrect request for command list data
(COMMAND "xtwritealllabeltext")
(C:REPLACE)
*Cancel* 请斑竹帮忙看一下,谢谢!
1 在最后加一句 (princ)

2 确保在 调用命令前已经加载 arx [CODE]

(if (not (member "xxxx" (arx)))

(arxload "xxx.arx")

)[CODE]
先谢谢你!

对于第一个问题,加了一句(PRINC)还是不行

第二,我在命令行直接敲这个命令是没有问题的,应该证明了已经加载了这个arx
1、自己定义一个错误处理函数

(defun err(msg)

(princ msg)

)

然后在你的程序开始时加上

(setq *error* err)

注:最好先(setq errtmp *error*)先保存系统出错函数,并在程序最后恢复(setq *error* errtmp),注意在err函数里也要恢复

2,ARX定义的不是系统内部命令,是不可以使用command的,你试试(c:xxx)
谢过meflying兄,但仍有问题: 1。加了你的函数后可以显示了,但你提供的(setq *error* err)(setq errtmp *error*)(setq *error* errtmp)三句,你能说说放在哪里吗?我现在把前两句放在程序的开头,第三句放在(exit)后,但若这样的话,程序已经退出了,还会执行后面的这句吗?另:我一开始在命令行中敲了(*error*),得到nil,这是说本来的错误函数是空吗?我想问这个错误函数有系统自带的错误信息吗? 2。还是不行,返回error: null function
(C:xxx)
(C:REPLACE)
1、第三句是恢复系统错误处理函数,应该放在最后,因为如果执行了(exit),那这个恢复就在错误处理函数中执行了,而如果没有执行(exit),那就在自定义函数中恢复。就是说无论是否出错,都得恢复系统出错函数。这样,它该摆哪儿,你应该明白了吧。

2、这个可能只有程序作者才能回答你了。
(8 . "12"))))

後面為四個))))
f5612140发表于2004-2-16 12:41:00(8 . \"12\")))) 後面為四個))))

????????????????????
樓主程序 (setq entslist (ssget "x" '((0 . "TEXT")(8 . "12")))))

多了一個右")"