明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:各位大虾帮忙!先谢谢了!

各位大虾,帮忙,本人刚开始学习autolisp开发,把编写的程序加载到菜单栏后,调用程序过程时,第一次调用一切正常,第二次调用的时候只是重复最后调用的命令。我的程序都是dcl程序,调用非dcl程序时没有此问题。请问是怎么回事??各位帮忙了!!
*.dcl是否放在支援檔搜尋路徑下或工作目錄下
是在默认的搜索路径里,每个程序都可以调用,只是调用第一次后,再进行调用,无论用什么程序每次都是调用最后调用的程序。比如我首先调用1程序,再调用2程序,两个都运行的好好的,但是再调用1的时候,就运行2程序。1.2都是关联dcl的程序,要是不关联dcl就没有这问题。请问碰到过这情况吗?
1.是否有使用副程式

2.副程式名稱相同時(內容不同),未重新載入,是會有"狀況"發生的
感谢楼上的,我刚学二次开发,还不明白什么是副程式,请教楼上的可否详细说明一下。我从下载了《AUTOLISP&DCL基础篇》的程序源代码。顺便下了一个文件就是可以把程序加载到工具栏,每次开机自动加载,运行只需点击就可以了,而不用每次都需要加载运行,因此不存在重新载入的问题。要是重新载入太浪费时间。苦啊。谁来救我??
應把要加載的LISP程序拷貝到CAD的支持路徑里. 然后在ACAD.LSP 里面加上你要自動加載的程序例示:

ACAD.LSP 文件加上

(LOAD "我要加載的LISP程序文件1.LSP")

(LOAD "我要加載的LISP程序文件2.LSP")

(LOAD "我要加載的LISP程序文件3.LSP")
1.先確認是否重新加載後程序可正常進行

2.若樓主願上傳檔案讓大夥看看,可省下猜測時間,相信很快會得到圓滿的答案的
今天刚注册,很多不会用,呵呵。不好意思。这是那文件,把该文件的文件夹加到cad支持的文件里,在cad环境里运行menuload可以把程序加到工具栏里。然后每次打开cad就可以省掉每次加载的麻烦了,现在我运行一个程序1,然后继续运行别的程序2,当重复运行程序1时,就不运行1了,而运行2。请各位帮忙想想怎么回事?
不行传不上去。说文件格式不能空,我怎么找不到文件格式呢??郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x