明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于面域Region的生成

我需要将图中某一层内的所有闭合的最小区域(即该区域中不包含其它区域)变成面域,再进行其他运算。
我现在的做法是:
1. 遍历所有的线(仅包括line, arc, circle),确定该线与其他所有的线的交点,按此交点集将该线切割(circle会被切成arc)并置于临时层内
2. 对所有切割后的线的集合使用vla-addregion
会有一些缺点,第一运算量比较大,第二容易出错
有没有更好的办法?
比如利用boundary?
你搜索一下LYY的帖子,有这样的程序了
你说的是这个贴子吗?[原创]边界轮廓线程序

我看了一下,不太一样,他那个程序生成的是选定OBJECT所构成的最外围的边界,而我要做的是生成每一个最小围合的小边界,见图。

大致看了一下代码,很想知道BOUNDARY命令的参数祥解,帮助里说的不太详细。

图一:我编的程序得到的效果,每一个红框都是一个面域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图二:LYY兄的效果,仅生成最外围的边界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最簡單的做法是在欲形成面域的空間內寫上文字,以文字插入點用點選的方式由封閉空間形成面域,只是您會認為這樣的程序比較沒水準吧,但保證這是最有效又不容易出錯的方法
我觉的首先求出图中的所有交点,然后从一点开始找距离最近的两点,然后三点生成面域,重复直至结束.
最簡單的做法是在欲形成面域的空間內寫上文字,以文字插入點用點選的方式由封閉空間形成面域,只是您會認為這樣的程序比較沒水準吧,但保證這是最有效又不容易出錯的方法

数百乃至上千个这样的小块你都去插入文字?
用程序实现的话,已经找到了插入点也就是面域的中间部位,我干吗还插文字阿,直接boundary不就得了,呵呵~
我觉的首先求出图中的所有交点,然后从一点开始找距离最近的两点,然后三点生成面域,重复直至结束

三点形成面域?然后用此三点面域的质心去找boundary?
要做很多的尝试。
关键是会生成n多的三角面域,是点的几何级数,运算量更大,呵呵~ 我正在修改自己的程序,做一些算法上、实现方法上的改进,过些天放上来,大家给出出主意
youmeuyoudaima
这个思路不错,按这样去思考思考。
版主,有更新吗