明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】一个加了无数群都花了两年时间都无法解决的倒角问题

问题:构造线不能倒角?
楼主有3年CAD深化设计经验,自己写过一些LISP小程序,喜欢刨根问底,不解决掉问题,总是睡不着觉,两年了,时不时的想到这个问题就头痛欲裂,到底问题出在哪里。。。如图

大家请看,这是两条构造线(XL),请不要说他不在一个平面,或者要按住shift键才能倒角之类的。楼主以人头担保,这两条线绝对在二维空间同一平面,因为楼主可以用TR命令直接修剪它,但却不能用F、CHA命令倒角;而且构造线长度是无限的,无论你的圆角设置有多大,理论上都可以进行倒角的。另外2007以上版本(楼主没用过2007以下的),都是可以直接用F、CHA命令直接倒角的。楼主装过2012~2015版本的CAD,皆出现过这种问题。
然后楼主做了一个尝试,新建一个空白CAD文档,然后画两条构造线,F、CHA命令都可以顺利倒角,那么就可以排除CAD软件是没有问题的,问题可能出在这个文档之中。楼主猜测因为某些图形的代入,改变了系统变量?楼主才疏学浅,请大神赐教。附件有这个不能倒角的CAD源文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说了这么多,到底想解决什么问题?
自贡黄明儒 发表于 2015-6-2 14:23
说了这么多,到底想解决什么问题?

构造线不能倒角
johnnyaj 发表于 2015-6-2 14:33
构造线不能倒角

不是线的问题是图纸的问题
易云网络 发表于 2015-6-2 14:54
不是线的问题是图纸的问题

我也猜测是图纸的问题,但不知道什么原因导致的?有办法恢复到正常吗?
命令Z E后再画构造线就没有问题
查了此图变量,没有找到有什么不同。
从此图拷贝这两条射线到新建图,可以倒角
说明此变量隐藏很深,有等探索。。。。
这2构造线离坐标原点,0,0,0,太远了。把这2个不能圆角的线移到原点近一点的位置,就能圆角了。所以建议画图不要离原点太远。

pym
严重同意!  发表于 2015-6-4 12:13
这个我也花了好久没有答案,
把交点用圆角功能圆了以后,圆圆相切的位置不圆滑(比如R0.135)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自贡黄明儒 发表于 2015-6-3 08:16
查了此图变量,没有找到有什么不同。
从此图拷贝这两条射线到新建图,可以倒角
说明此变量隐藏很深,有等 ...

黄师傅也看看我的图有啥问题

已经用心找了,没有找到。估计是系统变量的问题。  发表于 2015-6-4 11:01