明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 《菜鸟提问》求问怎么实现一下程序,或者给我一个思路也行

10明经币

不好意思刚才表达有误,重新更新了一下图

图片所示,应该能明白我的意思吧,
求高手提供程序,或者想法,谢谢大家
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

先给加个稍大的外框 Command: -boundary Specify internal point or [Advanced options]: Selecting everything... Selecting everything visible... Analyzing the selected data... Analyzing internal islands... Specify internal point or [Advanced options]: BOUNDARY created 2 polylines ... 取得所需的边界 ...

trim pedit j  发表于 2015-6-9 23:07

先给加个稍大的外框

Command: -boundary

Specify internal point or [Advanced options]: Selecting everything...
Selecting everything visible...
Analyzing the selected data...

Analyzing internal islands...

Specify internal point or [Advanced options]:

BOUNDARY created 2 polylines

...

取得所需的边界

...

选择多段线,面域生成,如多于一个,求和,炸开得新边界

我的想法是,遍历两条多段线所有端点,取得列表。
如果简单点,就删除现有多段线,重新生成一条多段线。
如果复杂点,要判断列表中是否有重复的点,删除掉,第1点、第2点、第3点在一条直线上,删除掉第2点,
然后再生成多段线。

评分

HGHG011 + 1 赞一个!

fl202 发表于 2015-6-10 09:02
我的想法是,遍历两条多段线所有端点,取得列表。
如果简单点,就删除现有多段线,重新生成一条多段线。
...

我的思路和你差不多,不过感觉程序写起来有点麻烦,不过是个可行的方案,如果没有更好的我就选你了

Andyhon 发表于 2015-6-10 09:36
http://bbs.mjtd.com/thread-89764-1-1.html
http://bbs.mjtd.com/thread-107985-1-1.html
http://bbs.mj ...

谢谢回复,不过我的有一个是不闭合多段线,你的貌似都是全闭合多段线

danxingpen 发表于 2015-6-9 23:14
选择多段线,面域生成,如多于一个,求和,炸开得新边界

有一条不闭合多段线,这个方法貌似不行

Andyhon 发表于 2015-6-10 11:02
先给加个稍大的外框

Command: -boundary

boundary 谢谢你提供的思路,分给你吧

新人学习中