明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 有没有什么好的办法判断区域是否封闭

像cad10自带的那样,点取一个点,自动搜索区域边界,并判断边界的封闭与否,若不封闭,找到开放点。不仅限 多段线区域。

就是实现这样的效果,当我点取未封闭区域的内部时,会给出未封闭的位置。在程序中如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
我感觉不太行
08之前自带的好像都没这个功能
这个估计什么原理啊?[em0]
434939575 发表于 2015-6-17 17:38
这个估计什么原理啊?

可能是某种高深的几何算法吧
咱不懂
你的要求出个图样例,大家好观摩
434939575 发表于 2015-6-17 18:16
你的要求出个图样例,大家好观摩

就是cad10里面的一个功能,我想在程序里面实现。已经贴出来。
http://bbs.mjtd.com/thread-113802-1-1.html
看看这个是不是你想要的
  1. (defun c:tt ()
  2.   (setq s0 (entlast))
  3.   (setq p1 (getpoint "\n基点<退出>: "))
  4.   (bpoly p1)
  5.   (setq s1 (entlast))
  6.   (if (equal s0 s1)
  7.     (alert "区域不闭合")
  8.     (alert "ok")
  9.   )
  10.   (princ)
  11. )

(alert(if(setq e(bpoly(getpoint)))"ok""不闭合"))
(entdel e)

但要同时找到开口点却相当麻烦了
xyp1964 发表于 2015-6-19 08:06

谢谢版主,没有找到这个函数呢~